他应该就在来的路上,打着属于你们的爱情节拍

给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情…

原本是一首温暖的歌曲,却听出了别样的苦。因为过去,因为爱情再也唱不出那样的歌曲。这让我想起婧儿和小欣两个为爱挣扎过的朋友。

01

联系婧儿已是很久以后,现在的她已经当了妈妈,有了自己的乖宝宝,回想和她在一起的时间,觉得离得总是那么近,并没有走远,掐指一数却已过了三个春秋。

婧儿是我偶然一次机会认识的大姐姐,曾经在那个无事的年纪一起消磨过时间,一起追赶过时间,在她那段异地恋的时间里我们俩并没有闲下来过,凭着学生证去了不少景点。

那些年我们都曾经疯狂过,也许是爱情,更或许是爱情的萌发。婧儿最长的一段恋情,我没有亲眼看到它的开始,却不幸遇到了它的结束。男友A是婧儿高中的教练,乖巧伶俐的婧儿与坚毅力强的A自然而然地走到了一起。至于他俩的恋爱史,后来婧儿也很少提起,我也就没有过多谈及,不过想想那都是青春年少的美好回忆。

男友A并不是本省人,在婧儿上学的期间他已经进入了社会,其实婧儿对A是有崇拜的、依赖感的。高中三年,大学三年,六年时间如果说没有感情那真的是假的,没有爱情那也是假的。如果没有感情,婧儿也不会为了他劝慰家里人接受她远嫁;如果没有感情,婧儿也不会哭着说分手。

在毕业那一年,原本打算结婚进入人生的另一阶段的时候,婧儿提出了分手。对于身边的好朋友们来说,我们都不知道她怎么想的,无法理解她怎么可以如此狠心。A苦巴巴的打了不知多少的电话,用了多久的时间,婧儿都没有告诉我们。那段时间我们对婧儿产生了厌烦,觉得她狠心过头了,直到我在不久之后明白了一切。

积攒的失望累积起来就是绝望,再牢固的感情也需要呵护,更何况不被家人许可的感情。婧儿跟我谈过,她说A很好,但是A喝醉酒失手抓过她,她不能原谅“打”过她。其实将心比心,我估计也会选择放弃,因为远嫁意味着失去很多,亲人、朋友和整个社交圈,如果一开始便是这样,就算在一起也不会幸福的。

后来我问婧儿你当时怎么做的决定,她说如果A来找她可能不会那么决绝,但是他们俩不可能在一起,她放不下爸爸妈妈,忘不了他喝醉酒没有人护着她的画面。我不知道她是怎么熬过那段时间的,那段时间她哭过,哭的稀里哗啦,哭的让人心碎,失恋过的人are you OK?你懂是吧。

02

小欣,一个明媚的女孩子,和她的初恋整整七年,终以分手告别。不久之前我才知道她分手后整整哭了一个月,一个月啊,能哭瞎的那种。现在不追究谁先放手,也许就是歌里唱的有时会突然忘了我还在爱着你,她曾在分手后尴尬到看着自己喜欢的人被别的女人挽着手臂,四目相对,不知道是问候还是哆嗦。

我问她,现在呢?她说:不放手能怎么样呢,他选择了新欢,选择了结婚,孩子都有了啊。而至今的她还单身,她是这样劝慰失恋的我:你好歹还有的恋,我都快老死了。其实真的没有感同身受这一说,但那一刻我哭了,心疼这个姑娘,曾经沧海难为水,除却巫山不是山。无论怎么样,她得选择继续,哪怕再也爱不起来,不知道何为心动,不知道如何去接纳另外一个男人出现在自己的世界里,她也得倔强的坚强。

其实我们每个人都是脆弱的,都有放不下的过去,真的很不舍,但却回不了头,我想问当时回头真的有那么难吗?那些轻易放弃的人可曾想到夜深人静时,有个人为你黯然神伤,为你裂开的伤口缝补起来,她还得故作轻松,搞定一切,你的名字从此在她心里成了疤。小欣你会得到属于自己的幸福的,一定会的。

03

男人啊有的时候总是把女孩想的那么现实,说的多狠心,多决绝。其实男人真的应该反思一下,曾经她们想着放弃去成就一段感情,而她们是在拿着自己的一辈子去赌博。她为了接受你的出现而她放弃了她的所有,她并不是不爱你,并不是要你怎么样。而是看在你曾做过什么,她失意的时候你为她付出了什么,为这段感情努力过什么,你能给她的未来让她是否看到希望的曙光。

而现在你给不了她现在以及未来,却在失去后,悔恨不已,终日念着她的狠心。是啊,你除了怀念并没有做什么啊。别说什么现实无奈,你应该懂得爱和责任,生活和承担,可能是她瞎,错看了你,也幸好离开了你。可能说了女的也很现实啊,也得埋怨啊。

i know,but我这里只想站在她们的角度,因为我见过她们曾经的执着,曾经的傻,也看到了她们现在的选择,现在的优秀。

04

后来呢,婧儿之后和B一起多久我忘了,只知道婧儿轻描淡写说两个人友好分手,她估计是忍着泪笑着说的。谁不想有个完美的结局?现在两人是不是朋友都不得而知……

三年前吧,我有幸见到了C,也就是婧儿现在的老公,第一次见C的时候我惊呆了,两个人太有夫妻相了。性格都很好,她的活泼,他的安稳,事业相辅相成,那么的般配。那次让我觉得世上真的有那么一个人会等你,他刚好符合你内心的要求,出现的时间也刚刚好。不久的以后我听闻了他们的婚礼,我只记得我和C说一定要对婧儿好,对婧儿说一定要很幸福。然后在我看完婚宴的时候留下了眼泪,用浪漫的话那就是婧儿的余生请C先生多指教。

因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂…

红尘中爱情里挣扎的亲们,请珍惜那些美好的爱情,天使应该被温柔对待,不被辜负在美好的年纪里,而想想那是何等的幸运和幸福。在那些逝去的爱情里,依然神伤的亲们要相信,所有的错过都是为了下一次更好的相遇,给自己一个大大的拥抱,然后数着指头等着自己的精彩。

你听!他应该就在来的路上,打着属于你们的爱情节拍,哼着,乐着…

推荐阅读更多精彩内容