孩子花12万,购买游戏账号、手机、衣服等物

近日,河北保定村民李先生报警说自己的孩子(读初中二年级)在他们家长不知情的情况下,花12万元,购买游戏账号、手机、衣服等物品。

爱人生病,腰间盘突出,本来是想用这笔钱做手术的。

用给准备给母亲做手术的钱,购买很多游戏账号,一个才上初二的孩子,如此叛逆,胆大妄为,令人唏嘘。

家长报警后,警方与客服联系,告知客服平台,对方是未成年人,要求客服退款。

经调查,这个孩子共进行了如下消费:

三部手机(每部5000元);还有几个游戏账号。

因手机已经使用,商家不予退款。经警方多次反复协调,除手机这样的已使用物品无法退款外。平台将这孩子充值的游戏钱一笔笔退回,已退款6万多元。

我就不要明白了,这孩子父母手机没有密码?为什么不给手机设置消费和开机登录密码呢?

另,手机里零花钱12完多,怪怪,这个有点土豪了。

未成年人的教育包括方方面面。索性款项正在被一笔笔追回。希望这样的案例,引起更多未成年人的家长反思。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容