(inight——写作打卡W2)万达,缺乏的不是考虑不周,而是毫无诚意

        本来也不是娱乐圈的迷妹,对热线电影也毫不关注,更别提狂热追影了。所以,当第二期打卡题目出来后,我才迅速上百度补功课。

        草草一看,不过是企图用诙谐的语言吸引一帮影迷们。但是观众一听,怎么就那么不是个味道呢?怪不得一时间触犯众怒。老实讲,就这个点让我写,我还真写不出一二三四来,大约只能慨叹做文案的某位男性工作者直男癌晚期,而且万达的审核疏忽或者考略欠周而已。

      然而,周末亲历的成都万达海洋王国事件才忽然让我大彻大悟,万达作为国际国内知名的企业,哪里会招不到识时务,懂大体,考虑周翔的广告策划呢,人家不过是就没有考虑对待众生的诚意而已,忽悠你的不过是让你踏进万达所谓的产业王国,顺便适时奉上消费而已。

        上周周一,老同学相约带娃周末。早计划好的汶川之行考虑到车厘子尚未成熟,而且正值5.12十周年,恐路上车多人多,而决定另选溜娃圣地。而朋友圈关于万达海洋王国的链接转发得如火如荼。朋友说要不我们也凑个热闹吧。

        一切按照万达推送的流程,转发朋友圈。然后等第二天集合玩耍。第二天我们考虑如此活动势必人山人海,我们要错峰出行。我们决定先去大悦城汇合,吃完午饭,慢慢过去。错过堵车,错过高峰期。一顿自助餐吃得大人小孩高高兴兴,看时间还早,还喝了一会儿茶,尽情畅聊。然后一路过去,还好,路上不算堵,摇摇晃晃,总算到了。结果快到了,堵车了,我们耐心等候,最后才发现,原来万达没有停车位了。

        最后我和同学下车,两男士继续前行,事实证明,他们开了很长一段终于找了个角落把车放下。等待他们的期间,我没看出哪里有海洋馆的迹象,只是人山人海。估计都被万达的名气吸引而来。我听一个老大爷在那直嘀咕“搞尼玛个海洋王国,从早上堵车堵到现在。”我跟同学在人山人海中找海洋王国的入口,结果咨询半天,就看到不大一块广告布,人家说就从那儿入,我想,这档次也太LOW了。娃要上厕所,我拉着他挤过一次又一次人流,厕所爆满,排长队,好不容易找了个第三厕所,也是污秽不堪,硬着头皮让娃去上了,门只能虚掩上,时不时别人推开,但也有大人内急,什么也顾不得了,还是在那里上厕所。接待能力超越了自己本身的能力,不谈服务了。期间,有一阿姨说,她家里人进去,一下就出来了,说一点意思都没有。但想着娃娃的期待,还是决定坚持去看。不忍破碎娃娃那点小希望。

      这一阵拥挤排队等待再拥挤,终于等到男士们停好车凯旋而来。然后两娃乐得直跳,终于可以去海洋王国了。然而,去换票,告知规则作废,没有免票了,感情我们都白帮你打广告了,心生不悦。继而说转发朋友圈可以20 元买票。好吧,找阿找阿,找到售票点的同时,又说不卖了。接着广播传来声音,因活动人数参与众多,故本活动取消。我们实在不知道说什么好,然而此刻堵车,出去也是很难了,只好在万达商场里边晃悠,感情这是以免费海洋王国的名义忽悠大家到万达进行消费。

        其实,此刻我还认为是和我一样爱捡便宜的小伙伴太多,因为免费而来,怪我们自己。不一会儿,铺天盖地的消息从手机弹出,不管是青羊的还是双流的万达海洋王国,都不过是一场忽悠。有人说,万达的海洋王国不过是一百平米,一块破布围成的几个玻璃缸的展览,也有人说,你还花20去看海洋王国,不如去海鲜市场,既看了比万达海洋王国更多的品种,还有更大的免费展厅,最后20元可以买条鱼回家吃。

      此刻,我倒觉得有点愤怒了,宣传的燃爆成都的海洋王国居然以如此低劣恶俗的方式展现,这时候,我想起某万达歧视女性言论的电影宣传广告来,他们但凡用一点心,多思量受众,就不会有如此劣质的广告面世,也不会有声势浩大,事实低端的海洋王国忽悠了大半个成都人民,他们不是缺少所谓的审查,他们缺的就是一颗真诚的心,诚信经营只是所谓的官方语言,忽悠才是它的真谛。对此,我只想对万达说:放下你高贵单位名分,真诚对待消费者,诚信经营,方是商业帝国的真正王者。再见,万达,但愿我和你的商场再也不见。

     

推荐阅读更多精彩内容