相遇是缘分,相伴是珍惜

图片发自简书App

此时的天空是这样的,一半明亮,一半灿烂,一半清薄,一半深厚。


图片发自简书App

此时的我们,正坐在一颗大柳树下,围绕在一起,细细地听着夏昆老师手里吉他的声音,这声音春风化雨般地滋润着众耳。都是一些熟悉的曲调,有着时光的味道。除了吉他弹奏的变化的和弦声,时而响起清清脆脆的口哨声,还有我们轻声的合唱声,以及大柳树上吱吱的蝉鸣声,声声入耳。

图片发自简书App

我静静地想着,大概这就是一个人的魅力,一群人无声的狂欢吧!

大柳树也静静地听着,看着,见证着这美好的时光,最好的青春,最暖的相遇,最真的陪伴。

夏昆老师,钟杰老师,苗苗老师,孙明霞老师,董文华老师,姚老师,刘乃忠老师,孟凡君老师,芦旭梅老师,顾远老师,韩嘉玲老师,梁晓燕老师,还有最可爱的孙奶奶等等,所有这个夏天遇到的老师们,他们身上都有一种魅力,能够让我自动的将目光,将脚步挪到他们在的地方。这股魅力,不是他们穿得多么时尚,打扮的多么漂亮,而是他们的气质。现在我总算是明白,那是一股读书人的气质,一股热爱生活的气质。

世界这么大,有幸能相识这样一群榜样,是我所要珍惜的。尽管大部分时间是静静地远远的聆听着榜样的声音,但这已经足够在我心里留下印记了。

不走出来,真的不知道自己的渺小。不学习,真的不知道自己的无知。

生命中的那一个个的榜样,就是我那一个个的贵人,指引着前进的方向,也让我走少许弯路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我发现了春天晚来的秘密, 你看那滂沱大雨, 你听那雷声轰鸣, 那是他们三个的约定, 一场震天动地的游戏。
    时间下的一场雨阅读 53评论 0 0
  • 9.人生来就是不公平的 第九集里面善宇的妈妈因为很内疚没能给孩子一个好的生活环境内疚到不能自已、难过到不能自拔。 ...
    Aa土豆阅读 186评论 3 1
  • 泰国,我不想离开的地方 翁木子 其实从来没有想过自己居然有一天会自己一个人处在一个语言不通的环境里。到泰国之前,对...
    我叫ongong阅读 223评论 0 3
  • 今儿和老马聊天儿,聊到了北京话和方言。 其实北京话也是方言,是普通话的基础。北京人现在其实不太会说北京话了,更多的...
    MobyDick阅读 90评论 0 2