展示及彩排时的管理反思

  • 《展示活动内容安排》在手机上用wps打开,保证能随时方便地查阅。
  • 在《展示活动内容安排》的基础上,明确每个节目道一班参加的人员名单,用两种方式进行备忘。电子档和便利签,便利签可以贴在手机的背面,便于携带。
    让学生参与节目人员的组织管理,以节目为单位,每个节目,指定一两个可靠的负责人,随时人盯人。另外再安排一个人,作为老师人员管理总指挥的助手。让学生参与这样的组织管理,同时也锻炼了学生的能力。
  • 如何组织安排,才能确保这些人及时做好上台准备,切忌出现时间到了,找不到人的情况。
    1给学生明确候场时的地点。如果离开,必须请假。活动的范围,要在老师的视野之内。
    2给学生安排适宜的活动,让学生有事可做。
    3对于在指定地点范围,从事健康有益的活动的学生进行奖励。
  • 教育型的管理,而不是单纯的用“管”的方法:
    1当出现学生缺席、迟到,或未在指定范围内活动,或离开老师视线,或未向老师请假而不知所踪这些情况时,一要了解情况,二要引导学生思考,找到问题出现的原因,头脑风暴找到解决问题的办法。
    2学生在交往过程中,容易发生纠纷,而在排练和后场的过程中,时间比较紧张,需要提前做好预防,强调友好和团结,当事件出现时,先采取简单处理和冷处理的方式。

推荐阅读更多精彩内容