大学真的就是60分万岁么?

96
爱读书的小开心
2015.12.24 21:01* 字数 1177

在没有上大学的时候,就听见好多人说“60分万岁”,“没有逃课的大学是不完整的”,“没有挂科的大学是不完整的”,现在我是一名大三的学生,关于大学生是不是60分万岁,我想说说我的想法。

来源:姬二叔的博客大学生请不要说60分万岁

我的想法就是比较重要,因为我自己的成绩也不是很好,但绝对不是无关紧要的。大部分觉得无关紧要的人他们的大学都很惨,甚至有部分的人都已经有学校的退学警示。

我上大一的时候,就是单纯的以为大学就真的是60分万岁,上课也不认真听课,逃课也是壳别人炫耀的资本,甚至是开卷的思修考试成绩也不是很理想,我们的班级甚至有比我还不长心的人,思修挂了,他先在的状况是什么样呢?被学校下了一次退学警示,想在我们学校考一个非常好考的研,怕毕业的时候没有学位证,找工作不好找,或者说对自己的家人不好交代。上初中的时候,班主任就对我们说过:“如果你想要上省重点,你就要定下去最好的省重点的目标;如果你想要上市重点,你就定下上省重点的目标”。在大学也一样适用,因为我的目标是六十分万岁,所以我挂科了,假期在大家都在玩耍的时候,我在学高数。开学的补考,也算是勉强的过去了。我们班级还是有博沃还不长心的人,他们现在有的人高数还没过,就是在不停不停的重修,有时候重修的考试和我们的考试冲突,复习时间有限,自己的压力也很大,我们学校重修分数达到30分就会和下一学年在学一年,其中有的同学的家庭也不是很富裕,重新上一年学,对家里也是负担,在学历上也是一个污点。

60分与奖学金。奖学金不仅仅是钱的问题,还有荣誉,以及在大四找工作的时候,能否脱颖而出的一个金钥匙。不管怎么说60分万岁的人就肯定拿不到,比如说我。我们考上大学都是千军万马过独木桥,这个桥我们走过来了,却在大学这个乱花渐欲迷人眼的地方离,陷入了泥潭。有人说,有时候优秀就只需要比我们的同龄人高出一点点,因为60万岁的这种错误思想,有的人错过的不仅仅是成绩带来的奖励,荣誉,还有的人浪费的是进入社会之前,最可以充实自己的四年。

60分与考研。不少学校有保研的机会,保研相对于那些不亚于在高三苦苦挣扎的学子们来说,可以算得上是一个星光大道。这个星光达到只有一个要求,成绩好。这些让在大学里保持着60分万岁的人,望而却步,这些都不是危言耸听。

60分与考公务员。考公务员,吃公粮,自然是共产党员那就是极好的了,但是我们学校的要求是一学年都不可以挂科,按成绩和活动分排名。又是成绩,所以大学好好学习,做好自己作为学生的本分,是非常重要的。

关于60分万岁,我还想说,现在我们每天刷微博,每天都在接受着来自四面八方不同的消息,每天这些消息都在影响着我们。我们要有自己的想法,对于自己的人生有自己的规划,不要三人成虎,有很多人说大学就是六十分万岁,没有挂科的大学是不完整的就相信这些是真的,真正努力认真学习,为自己的梦想奋斗的人是没有时间说出这样自我安慰,企图让其他人和自己一样碌碌为为的话来的。

电影观后感
Web note ad 1