让生活看见你的诚意

   时间稍纵即逝,如白驱过隙。周末,在一个斜阳浅照的午后,偶然在抽屉中找到了一张东莞证券的名片,想了想那些在券商的快乐时光伴随时日的远去已在我记忆中模糊掉。想起那些似乎还很熟悉,但道不出详细介绍的业务知识,回想过来,接触金融行业已经一年多了,尽管是做金融农民工,在金融界的最底层。但是这一年学习到了很多金融知识,对这个行业也有了可谓最基本的见解,现在每天早出晚归的工作状态,为了这份工作,错过了生活中的许多美好瞬间,累累推辞了朋友的邀请,连篮球和看书的激情都在工作中渐渐消灭。生活从来都是很不公平的,生活也不会因为你努力了而温柔对待你,每天早出晚归的工作,为了追求心中的梦想,为了过上高质量的生活,我们不得不放下心中的杂念和很多目前想去做的事,那种说走就走的激情在工作中渐渐的被抹杀掉,最后想起来还是义无反顾的想去,而放不下当下的工作,最后还是按部就班的去上班,我们心中纠结,明明想去放松一下,可是最后什么都没做,我们明明想来一场说走就走的旅行,而最后说着说着就放下了。明明很累,很想放弃,但是改天一早起来还是什么也不用想,继续去上班,我想,这就是生活吧,刚脱离父母的怀抱,我们都要学会独立,经济独立。

 我觉得我很伟大,因为我有想法,因为我有追求,因为我有梦想。

我相信剩者为王败者为寇,在这个公司我体会到高压枯燥的工作流程,体会到同一批30多人进来,不到四个月的洗礼最后剩下寥寥3号人的感觉。坚持下来的感觉是什么体验?就像你感觉你拿着的这个倒满沸水的杯子就要满了,但你也不敢放手,生怕一放手杯子摔下来烫到的就不单单是手了。

 我喜欢公司这种环境,喜欢他们所表现出来那种上进和追求至高物质享受的欲望。每个人都坦诚的表现出了他们都市人的实际,因为只有在这种环境下我们才能跟着他们,才能跟上社会的节奏,毕竟我们都不是追求清净无为的道家主义者。

 金融行业可谓流动性最快的行业,每天来公司都会看到穿着一身休闲装,低着头默默拿着一张离职表匆匆往老总办公室赶的身影。这些人的眼神给我传达了他的无奈和对这个行业的不甘,放缓脚步轻轻走动的他们怕打扰到正在专心上班的伙伴们,生怕他的离开会迎来正在上班的伙伴们的冷眼一样。每天来到公司都有人流失,几乎比我来得早的都走了,比我来得迟的,现在也比我走得早了。办公大厅剩下一个又一个的空位。有些人匆匆过来又匆匆离开了,来不及瞄上一眼。

我想问自己是不是剩下来的佼佼者?还是在这里浪费时间虚度光阴的普通员工,还是人在心不在,而还在苦苦坚持的人?

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间稍纵即逝,如白驱过隙。周末,在一个斜阳浅照的午后,偶然在抽屉中找到了一张东莞证券的名片,想了想那些在券商的快...
    煽情张某某阅读 137评论 0 0
  • 时间稍纵即逝,如白驱过隙。周末,在一个斜阳浅照的午后,偶然在抽屉中找到了一张东莞证券的名片,想了想那些在券商的快...
    煽情张某某阅读 124评论 0 0
  • 好友发了一条朋友圈:我喜欢的第一个单眼皮男生 十八岁天空的石延枫 后来我喜欢的人 都是单眼皮。 让我想到了一...
    Galen佳阅读 206评论 0 2
  • 【1006每日一问】 实践方法:打磨系统的7个方法里,你已经开始实践哪些了呢?还需要提升的又有哪些呢?(分享1~3...
    Daisy周丹萍阅读 106评论 0 0
  • 今天遇到了一个引人第三方崩溃的问题,崩溃的信息是-[NSURLResponse statusCode]: unre...
    AlwaysBlue阅读 825评论 2 2