委内瑞拉颁布加密货币宪法法令 国家电网自研区块链平台上线 190203

0.265字数 814阅读 119
image

1、 委内瑞拉颁布加密货币和区块链宪法法令 据ethereumworldnews报道,委内瑞拉在几个小时前宣布颁布“关于加密资产完整系统的宪法法令”。根据该法令,几乎所有与加密货币有关的活动,包括采矿、托管、交易、交易平台、发行和销售此类数字资产,都被视为这一整体系统的一部分。一个国家机构(SUNACRIP)将在与加密和数字资产相关的所有事务中具有监管权力。

2、 国家电网首个自主研发区块链应用平台上线 据浙江在线消息,1月25日,国家电网有限公司首个自主研发的区块链应用平台在国网浙江省电力有限公司上线,该应用平台基于自主研发的区块链底层平台,通过区块链和物联网有机结合实现了能源计量数据的安全共享问题,从网络、数据、业务三个层面设计区块链在能源互联网的应用,有效支撑泛在电力物联网建设。

3、 Andreas Antonopoulos:比特币目前是伪匿名 据bitcoinexchangeguide报道,比特币安全专家Andreas Antonopoulos表示,比特币并非匿名,但它只是伪匿名,是松散的伪匿名。现金总是完全匿名、可替代、不可伪造也可以自我验证的。他解释说,比特币在保密和隐私方面需要更强大。用户的数据和信息必须像其他币种当前一样受到保护。例如,Monero(XMR)隐藏了交易的资金以及将接收这些交易的个人。

4、 CoinGate宣布超4500家线上商店接受XRP支付 。

5、 BM父亲 Stan Larimer 发起的区块链项目 BEOS 的技术白皮书于3天前发布 。

6、 因有部分用户作弊 火信将补发1000万枚HCT红包 。

7、 USDO宣布和Vite达成战略合作 。

8、 EOSDOTA稀缺卡牌价格持续上扬 。

9、 SBI首席执行官:R3的Corda和XRP相性很好可共同实现有用的功能 。

10、 康奈尔大学教授:MimbleWimble并未解决实际问题 。

11、 Twitter CEO支持比特币成为互联网的本土货币 。

12、 Joseph Young:Square的Cash App在苹果应用商店是第二受欢迎的免费App 。

13、 NEM基金会回应“破产”:不是处于破产的边缘 而是资金不足 。

14、 Ripple计划在上海开设新办事处 。

15、 桑坦德银行表示,采用区块链技术每年可为金融业节省200亿美元的后台成本 。

16、 英国铁路公司与区块链创企DOVU合作以改善用户体验 。

每一条新闻自有其意义,AltF4期待与您一起挖掘其价值,拓展自身认知。真诚期待您的点评与交流,谢谢!!

推荐阅读更多精彩内容