小白闯AHA

当一个IT白痴、一个资深宅女惴惴不安地走进AHA大汇的现场,发现预想版跟现实版简直天壤之别!!!感性的分享一下我的AHA初旅……


Day -1:

       12号到了四舍,看到AHA的每一个志愿者都全力准备大汇的各项工作,大到场地的规划,小到放笔的收纳盒,都尽心尽力、亲历亲为!这种热忱瞬间感染了我,让我参与其中,享受合作的快乐!午饭时,这群很热心的AHA黑手党,给我取了新的名字,措手不及的,我从柴锐变为Cherry!


Day 0:

       我屁颠屁颠的跟在Terry身边,听他给我指派任务,虽然画的不尽人意,Terry还一直说不错,谁说Terry爱骂人?!明明就是个暖男!不得不说Terry给了我很多启发…

以前我的画风是这样的:

       一只鸟可以慢慢悠悠的画一天,但是Terry是一个风一样的男子,一边在我耳边说“快!快!快!”一边用光速带给我全新的视觉体验:


       满会场的板子,他可以一瞬间搞定!惊叹之余是满满的佩服!Terry让我有了新的目标和动力,学习视觉记录的绘画方式!AHA~

       晚上AHA大汇正式启动…

       原以为是这样正襟危坐的:

图片发自简书App

        没想到是像这样200个陌生人手拉手开始的:

图片发自简书App

      从此刻开始,我就一直处在AHA的状态…

      通过抱团来结交朋友,建立团队,从互不认识的陌生人到互帮互助的伙伴,只需要几十分钟,AHA,这是怎么做到的?!

      晒晒我们的团队AHA-JCT:

Day 1:


❶毛希勉老师的Bug修复策略,让我获得满满正能量的同时明白读书的重要!精深学习、正向心理学、自我升级迭代、自主模式、成长心态…我已被洗脑成功!接下来我要把买来很久还没看的书先去解决掉!看过但没有精深学习的书也要解决掉!

❷张晏甄的饮料机带给我什么?从一个想法到付诸行动根本不需要苦思冥想,想做就着手做喽!遇到问题,那就解决问题,如果无法解决,就重新定义问题!学会处理和承受,而不是逃避!还有一句很棒的话“对你而言真正重要的事物,会比你想得到的更早出现在路边”。

❸讲故事的高手季东来老师的课真的是人满为患,伸着脖子听了一下午,发现以前自己讲过的故事都是段子-_-||……

Day 2:


❹嘉佑老师的神奇愿力游戏工作坊,从一枚河边的石头到一颗玻璃弹珠,从一个弹硬币的游戏到折纸飞机…简单的小游戏,质朴的小物品就让我们找回了童年的自己、结交了三五个朋友、认识了自己的优点及不足、树立了今后的小目标、明确了该如何为目标踏出第一步、还获得了自己的守护天使!感谢嘉佑老师的引导和我们组小朋友的帮助!

图片发自简书App

❺陈馆长的《在生活里静心,在季节里抄纸》,单单是一个标题就把我的小魂魄给勾走了,一张白纸、一株植物、一杯热茶、一块点心、一首诗、一支笔,就让我静下心来 去享受当下;同时发现了身边的美——白纸的美、植物的美、茶叶的美、安静的美、人心的美!陈姐说“善是会循环的”,我深信不疑,善待每一个人,善待这个世界!

      放下手机,放下浮躁,用眼睛和心去感受身边的事物!

图片发自简书App

最后来讲讲带给我AHA的朋友们:

❶Joey和Andy——我们的两位组长!他们的即兴剧带给我很多AHA的瞬间,Joey让我体会到yes, and的魅力,团队协作的魅力!Andy让我这样一个容易害羞的人可以在大庭广众之下玩mirror switch,并引来围观,不要脸的新境界!有机会一定要去飞来即兴现场体验一把!

❷Terry童——小组活动中统筹总结很完美!也很欣赏她的生活方式,让我觉醒,何不跟随内心去做自己想做的事呢?!感谢Terry!

❸Wenzy和小慧——两个默默付出的人!Wenzy的画让我很兴奋,又找到了一个可以学习的画风,回家后我就赶紧临摹了一遍!小慧姐话不多,但工作起来很稳重认真,值得学习!

图片发自简书App

❹柴叔柴婶——我的家人,从未关注过自己的家人有什么发光点,AHA居然可以让我发现家人身上的好多优点,Bling bling~柴叔的做事周全、面面俱到,柴婶的开朗活泼、主动自信,都让我有全新的认识,Aha~原来我的家人都是如此的优秀,献吻!

图片发自简书App

        AHA 2017带给我自信和能量去学习去生活!不虚此行!

        甲:2018年你想去哪里?

        乙:去AHA大汇洗脑啊!

        丙:+1

        丁:+1

        戊:+1

        …

        …

       最后,我还想补充一句,站立式烧烤晚宴无与伦比!晚宴期间与小伙伴们交流分享的超嗨,以至于没吃饱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们被照亮了,我们追寻着它,于是,我们进入了AHA。 徜徉在AHA中,我一边逛着AHA小径分岔的花园惊叹连连,一边...
    青辰Amanda阅读 466评论 0 5
  • 在扎克伯格的妻子普莉希拉·陈的个人主页上有这样一句名言: “Tell me , I will forget; sh...
    子莯青青阅读 6,584评论 0 22
  • Node. document节点 Element对象 属性的操作 Text节点和DocumentFragment节...
    Viaphlyn阅读 161评论 0 1
  • 屁大点事就发个朋友圈,这人还真是肤浅 发个朋友圈就是肤浅?有这个观点你还真是肤浅。 我这人说话就是直,你不要生气。...
    神good杰阅读 154评论 0 0
  • 记录我学习闪光灯的心得 最近换了神牛的闪光灯系统,打算把一些常用的单灯人像技巧演练一遍。 模拟夜景人像:例如街道路...
    猪嘿嘿阅读 183评论 0 0