我靠拆书,赚够自己的房贷月供!

去年因为买了房,本来就大手大脚的自己在生活上开始捉襟见肘。从此也把我逼上了“斜杠”的道路,我找到了既能强制我读书,又能拿到可观工资的兼职——拆书!!!

比较幸运的是第一份拆书稿投给某平台,就成功了,收到了1402块钱的稿费。扣了接近100块钱的税(还是很肉痛的)。现在我每天用两小时,一个月轻松6—8千元,解决了我的房贷问题,嘻嘻~下边我将我的经验送给有想做拆书兼职想法的朋友,都是干货,记得点赞哦!

税费让人肉痛

怎样写好一篇拆书稿

1、选择适合自己的书

新手的话,建议从实用干货类的书籍开始拆解,类似《高效能人士的七个习惯》、《非暴力沟通》,书中的观点清晰,比较容易上手。

2、快速阅读书中重点

看书名、封皮和封面的文字,确定整本书主题;

看目录,看书中加重的文字、段落和金句,找出那些吸引你自己读下去的章节和内容;

用思维导图的形式,找出几个你最感兴趣的观点或内容;

3、如何拆好一本书

一篇完整的拆书稿,一般都由题目、开头、正文、结尾、互动话题几部分组成。

题目:来自于从书籍提炼出的大家感兴趣的观点或内容

开头:介绍本书作者以及影响力;通过一些生活中能引起共鸣的现象或问题,引出文章主题(主要是告诉读者,本文能帮你解决什么问题,或者能让读者学到什么,引发读者好奇心)

正文:文章的核心部分,一定是围绕本文主题展开的;一般分为3-4个小节,也有分成5—8个小节的,具体看书籍而定。小节之间可以是并列结构也可以是递进结构;每个小节最后,需要做简短总结。每个小结都应该是单独的故事且要保持联系。

结尾:对全文作一个总结,并预告第二天的解读内容。

互动话题:能引发读者评论的欲望,这个可以参考一下有书、十点读书会的互动话题。

需要更详细的指导的,记得点赞,关注我,我会持续更文,教教大家如何拆书!