女神节:愿你一生被温柔以待

01

时光如梭,又是一年女神节。

年味还未完全淡去,春风就已经吹遍了大地。一转身,到处都是春暖花开的样子。

都说,女人如花。此时,应该所有的花朵,都是为女人开放的吧。

下雨的日子,是惆怅的,也是欣喜的,因为这是春雨贵如油的喜气。

女人,不管生活有多难,记得告诉自己,一切都会好起来的,一切都是最好的安排。

作家刘瑜说:“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。愿你每天都能睡到自然醒。”

不管有没有人爱,有没有人送祝福,你都要学会祝福自己。

在此,我要祝福你:愿你一生被温柔以待。

02

女人如水,水利万物而不争。

你有没有这样的时候,在陌生的街头,孤立无助,忽然有一个素不相识的人,对你微笑,帮你解难。从头至尾,你都不知道他是谁。

这个世界,终究不是冷漠无情的。

作为女人,总是惦记别人的好,因此自己也会变得更好。

很喜欢这样一句话:“做人如水,你高我便退去,决不淹没你的优长;你低我便涌来,决不暴露你的缺陷。”

好女人,是男人背后的伟大女人,是家里的红花,也是事业上的绿叶。

默默无闻地付出自己,然后收获到了幸福的家庭;真心帮助所有人,然后成为了世界上最柔情的部分。

柔情的女人,一生善良,终得善报。

03

女人如歌,浅唱低吟皆柔情。

一个女人,哼着歌的时候,是最快乐的时候。不管生活有多苦,只要静下来,苦日子就会变淡,还能苦中作乐。

人生起起伏伏,女人需要有“随波逐流”的智慧。低谷时,学会安静蓄力;上坡时,低头走路;人生在顶峰时,学会下坡。

人生没有过不去的坎,经受了风雨之后,人就成熟了。成熟的女人,更有女人味。

愿你,以后的路,都是唱着歌走过。用热情洋溢的心,去感染别人,用歌声去打动别人。你的柔情,就是一缕缕无形的阳光,世上最阴暗的角落里,也能感受到。

04

女人如莲,出淤泥而不染。

“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”这不就是女人应有的个性么?

做一个美丽的女人,让人欣赏,但是不能随便欺负。

不管在多么糟糕的环境里,依旧让自己活得精致,有气质。

比方说,生活艰难的时候,还能挤出时间,看看书,从书本里寻找生活的方法;心烦意乱的时候,能够逼着自己安静下来,不发脾气;遇到了伤害自己的人,不是急着去报仇,而是做更好的自己,让自己越来越优秀。

女人如莲,柔是一种气质,是一种气度,没有人可以小看,也不能不尊重。

05

女人如画,浓妆淡抹总相宜。

爱美是女人的天性,美成一幅画,不是为了取悦谁,而是为了取悦自己。

《战国策》里写道:“士为知己者死,女为悦己者容。”

女人,别人敬你一尺,你就敬人一丈。

爱上一个人,就一心一意对他好,就把自己最美的一面,展示给他看,用自己的柔情,鼓励他继续前行。

如画的女人,是男人一辈子都欣赏不够的。因为,你是动态的画,从来都不会呆板。

生活中,有一些女人,每天出门都化着淡彩。神采奕奕的样子,是女人的自信力,是城市里的风景。

生活中,有一些女人,素面朝天,但是很干净。俗话说:“一白遮百丑。”干干净净的女人,做人清白,做事干净,内心纯洁,感情纯粹。

干净,美丽,这是女人永远的追求。更重要的是,女人的追求,会让一个家庭变得温暖,会让一个男人找到最好的归宿,也会让自己的孩子变成有福气的人。

06

女人如山,远近高低各不同。

有这样一句话:“女人本弱,为母则刚。”

其实,女人在很多时候,都是刚强的。比方说,保护孩子的时候,母亲可以拼尽全力,甚至用生命去换取生命;家庭落魄的时候,女人也能成为顶梁柱,为家庭撑起一片蓝天;工作中,女人也会熬夜加班,也能成为主心骨。

从不同的角度看女人,你就会发现,所有的女人,都是温柔的,也是刚强的,也是高深莫测的。

好女人,是生活的多面手,是家庭的贤内助,是父母的好女儿,是儿女的好母亲,是职场的高手。从任何一个角度看,她都很美。

当然,女人还可以如茶,散发着淡淡的香味,日子先苦后甜;女人还可以如诗,读起来朗朗上口,令人回味;女人还可以如梦,傻傻的样子,也很好看;女人还可以如酒,放得越久,越有度数,很醉人......

你能够想到的温柔,都可以从女人的身上找到。

作家王小波在《爱你就像爱生命》里写道:“祝你今天愉快,明天的愉快留给我明天祝福。”

再多的祝福,今天也说不完,还是留下来,来日再送给你。

愿你,一生有人爱,天天有人疼,老了还有人宠。

愿你,有一个阳光的家庭,有良人相伴。

愿你,前程似锦,脸上有笑容,心中有温暖,脚下有路,眼里有山有水。

愿你,历尽所有的沧桑,依旧温暖满怀。

愿你,择一城终老,遇一人白首。

推荐阅读更多精彩内容