菏泽ICL高度近视手术的手术过程及常见问答

菏泽近视朋友中,越来越多地发现很多的高度和超高度近视,对于高于1000度的近视朋友,飞秒激光基本是可以直接放弃的,只能做针对高度近视手术的icl晶体植入了。今天就来说说菏泽ICL晶体植入术的手术过程。

菏泽ICL手术前要做术前检查,大概有20多项。在一切检查合格之后,医生就可以确定晶体型号并订货了。晶体到院后,医院会第一时间联系患者并敲定手术时间。

第一步:滴眼药水

医生会滴眼药水,使瞳孔散大,并麻醉。

第二步:做一个小切口

在角膜边缘做一个小切口,把ICL晶体放进去。因为滴了麻醉,手术中患者不会感觉到疼痛

第三步:调整晶体

放入晶体后,医生会调整晶体的位置,保证放在适当的位置。

微信【lzhxyk】

到这里手术就结束了,很多患者的视力会立即得到改善。手术后,还要继续用眼药水,作用是清洁眼球,并预防术后可能出现的感染。

手术很快,也就十分钟左右,但是“快”不代表“简单”,不是随随便便找个医生做就完了。要知道,能做ICL手术的医生很多,做好却不容易。

要想做一台满意的ICL晶体植入术,医生必须掌握ICL手术设计的核心:

① 测量精准;② 综合评估;③ 周全设计。

ICL晶体植入术安全吗?

安全,在欧美地区已经超过了25年,在中国超过10年。全球累计成功植入的案例已超100万例,目前中国有超过500家医院开展ICL晶体植入术,虽然它的费用比较贵,但是已经成为国内主流近视手术。

哪些人可以做ICL?

年龄在18-55周岁(最佳年龄21-45周岁),近视度数50度至1800度,散光600度以内,如果度数超过了,可以保留一点度数或者联合角膜激光手术。

植入ICL后,眼睛会感觉到晶体存在吗?

放心,眼睛不会感觉到晶体的存在,晶体在眼内非常安静,不会与任何眼内组织发生反应。而且晶体是生物相容性的材质,不会被身体排斥,也不会对眼睛造成伤害,更不会造成移位。

做完ICL手术,多久可以正常工作?

一般情况下,我们在术后第二天就可以达到一个比较清晰的视力,那在术后两到三天,晶体慢慢适应,切口慢慢恢复以后,视力有可能进一步提高。这个手术对于正常的工作、使用电脑没有什么影响。当然,有条件的话休息2-3天当然是很好的。

ICL手术后视力可以达到多少?

一般都能恢复到术前最佳矫正视力,比如说,你的术前矫正视力能够达到1.0的话,术后可恢复到1.0,甚至到1.2,1.5。另外,术后恢复必须遵医嘱滴眼药水,按时复查。

术后多久能碰水?

一般情况下,术后第二天可以用湿毛巾擦脸,但是千万不可以把水溅入眼内,洗头洗澡同样要避免脏水入眼。记住术后一个月内不可游泳。

ICL手术后会不会得干眼症?

由于ICL手术不需要切除和重塑角膜组织,所以ICL手术不会诱发干眼症,这也是ICL手术的一个优势。

菏泽高度近视是可以做手术的,只是手术方式有了很多的限制,更多是要做针对高度近视手术的icl晶体植入了,icl晶体植入手术视觉效果更佳,只是晶体植入手术的价格费用稍微贵了点,但是,选择菏泽只做近视手术眼科医院就会好很多。想了解更多菏泽ICL高度近视手术的信息。欢迎添加微信【lzhxyk】

微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容