男人的金钱观,决定婚姻的质量

图片发自简书App

双十一过后的第二天,王先森发来微信问:你零花钱还剩多少?

我回答:今天11月12号。

王先森:怎么了?

我回答:马云背后的女人。

原本计划今年双十一不再淘宝的我,还是在10号尾巴的两个小时挑挑捡捡加了购物车,凌晨一过,点击,付款。

每一个等待快递的日子,让我们对生活有了期待。

之前看《欢乐颂2》樊胜美跟王柏川最终分手的原因是因为房子写谁名字,其实他们之间的问题很多,可是就是这一点上,压倒了他们爱情的最后一根稻草。

或许看剧的局外人觉得,樊胜美和王柏川之间没有爱情,更多的金钱牵扯,可见,一个男人的金钱观,是多么重要的一件事情。

小麦说,她从来不管钱,每次她出门,她老公就会主动给她几百,遇到朋友要来,就会给她一张卡,然后对她说,随便刷,好好招待朋友。

一个主动说随便刷的男人,比一个问你需要多少钱的男人,更靠谱,钱,永远都不会多,多少只是个数字,态度才是最重要的。

我妹买房的时候,那会她还在老家,原本计划等我给小王子过完满月再回杭州,后来妹夫看好了房子,需要她回家去签字,因为房子上必须有她的名字。

婚后的房子,其实写夫妻一人或者夫妻双方名字,没有什么区别,都是属于夫妻共同财产。

总归有一些男人,觉得房子写一个人名字,就属于一个人,自己掏钱买的房子,为什么要平白无故多加一个人,好像这样自己的财产就被分割了。

这样的男人,女人嫁不得,一来是无知,二来是无耻。

刷微博的时候,刷到一条新闻:婚前婆家全款买房,婚后老公一吵架就喊她滚出去。

白女士是去年跟老公结婚的,结婚前婆家全款买了一套房子,白女士自己没有出钱,也就没有要求房子加上自己名字。其实婚前白女士和父母看上了一套房子,也打算去付首款,可是婆家说,结婚一套房子就够了,买那么多干嘛。

可是,现在白女士的老公觉得,房子是自己的,就有特别高的优越感,一吵架就喊白女士滚出去,一两次她觉得开玩笑不必当真,可是现在每次她老公都是这样,她觉得很伤心。

一个男人,连自己的房子都不让你住,你还能能住在他心里吗?


全职在家带孩子的小青,因为五百块钱跟老公闹离婚。事情是这样的,她老公平时是每月给她固定的生活费,但是有一点,就是每一笔的支出都要有明细,上个月支出的五百块钱,小青忘记是在哪里支出了,她老公就觉得生活压力这么大,她还这么大手大脚。

可是事实是,这笔五百块原本就在生活费的计划内,并没有超出预算。

一个人珍惜一件东西的态度,就是他人生的表达方式。男人对金钱的态度,藏着对你的爱。

很多全职太太,都或多或少有点焦躁,这点很大一部分来源于对金钱的敏感度,越来越多的人会觉得全职太太就是伸手要钱,所以宣扬要经济不独立,人格就不独立。

这个时代,就女人而言,最悲催的职业当属全职太太,女人一旦做了全职太太,就意味着家庭全部开销都要依赖男人,在经济上没有自主权,尤其是现在的家庭伦理电视剧,无疑不告诫女人,不要做全职太太,不然罗子君的结局就是你的下半生,但是你却没有贺涵。

所谓新女性的独立,不是说男人给钱死活不要,非要坚持自负盈亏,那样等于残忍的剥夺了分享和给予带给男性的幸福感,新女性独立的重点是万一男人跑了或者破产了,女人不至于一穷二白,手足无措,自己仍然能够养活自己。

于是,我们忘记了,在这种关系中,男人的态度呢?

是不是所有的男人都是:“我养你,却只给你钱。最后觉得你只会花钱,其他一无是处?”

是不是所有的男人都是:你的卫生巾都是我买的!

是不是所有的男人都是:我的钱,我想怎么花,你花的每一笔钱,都需要上报?

在看《何以笙箫默》的时候,何以琛拿出卡,对女主说:随便刷。

于是我们把截图发朋友圈,发老公,宣扬:这才是男人!尤其还是那么帅的钟汉良扮演的何以琛。

每个女人都喜欢被自己爱的他宠成孩子,但是又不得不面对自己是他老妈子的现实,很多人觉得这就是全职太太的悲哀。

在面对婚姻的时候,过来人都会告诫我们,在婚姻中,女人一定要掌握经济,掌握了家里的经济,就如同掌握了男人的命脉。

在婚姻中谁管钱,不重要,重要的是谁拥有钱的绝对支配权。

无论还是未婚的女性,还是已婚的女性,你要知道,一个男人对待金钱的态度,往往藏着爱你的态度。

距离下一个双十一,还有359天……

码字不容易,转载任何平台,请后台联系。

推荐阅读更多精彩内容