以牙还牙,尤其对小人,不然他蹬鼻子上脸

很多单位都有这样的人,他和单位的同事发生矛盾之后,就不停在私下里说人坏话,甚至搞点小动作给人家制造一些麻烦,姑且不论当初他和同事发的矛盾到底谁对谁错,单就他这种得理不饶人的态度,周围的同事就会觉得这个人不能招惹,也不敢招惹。

对待这样的同事一般采取的态度有这两种:

第一,尽量不要去招惹这个人,因为招惹了这个人之后,他的报复心太强了,别给自己找麻烦。

第二、万一哪天不小心得罪了这样的人,那就要丢掉此人会原谅自己的想法,跟他斗争到底,反正他是个一点小仇都会记一辈子的人,于是此人又多了一个誓死跟他斗争到底的敌人。

在现实工作中,我们对待曾经伤害过我们的人尤其是同事的态度和做法,肯定会被周围的人或者同事看在眼中记在心里。

如果一个人是一个对待伤害过自己的人或者同事都能轻易放下仇恨,都能很大气地原谅对方的人,他的这种态度自然也会被周围的人和同事看在眼里,大家就会觉得和这样得人一起共事心里踏实,没有太多思想负担,以后有什么事也都愿意维护支持他,时间久了,这个人在单位里面的群众基础就变得十分了得,他还用担心工作不愉快不顺利吗?

所以对待伤害过自己的那个“仇人”千万不要因为仇恨的原因就采取“杀降”这种自断对方向你靠拢的方法,或许当时是既解恨又痛快,可是以后谁敢和你交朋友呢?

推荐阅读更多精彩内容