小龙女成长记<<第一声啼哭》

图片发自简书App

第一篇:小龙女成长记

      我们二胎属于超生阶段,回想起来感觉特别辛苦,那时候真是欺下瞒上,除了爸爸妈妈什么人也不敢说,等肚子有点明显了就赶快搬家,躲到了一个谁也不认识的地方,我出去活动的时间也很少,除了买菜做饭(大多一个人吃),其它时间就在家帮公司做一些设计工作,先生晚上就会过来陪我走路聊天,日子过的很平淡但是却充满着期待。

      我决心生二胎也是由于儿子的催促,他跟我们说别人家都有两个,我们家就我一个,以后会很孤独的。他说多了后我们也觉得他是真心想要个伙伴了。虽然那时候我们事业如日中天,忙里忙外的。我先生一开始坚决反对,他说:“还是晚一点再生吧!第一我们忙,第二听说就要放开二胎了”。

      可是时间不等人啊!我正处于一个尴尬的年龄,也不知道什么时候放开二胎,等到国家允许了我就不一定会生了,再说,明年就是龙年,龙跟我们刚好很合的,这样的机会可不多啊!

      于是我悄悄的做了一切准备。其中的酸甜苦辣在此不再展开。

      迎来孩子的第一声哭声是一件多么幸福的事啊!我永远不会忘记,医生告诉我是一个女孩时,我整个人的细胞都在笑了,一切一切的苦此刻都烟消云散了。

关于小龙女的成长记开始拉开序幕。 

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 观念一:每个成年人,一旦形成自己看待世界的方式,也就在心里形成了“信条”,也就有了“信仰”,住进了可能他们自己都不...
    juan子阅读 30评论 0 0
  • ️️️️️ 怎么办呀,吃土了 突然打开支付宝,没钱了。 去南京太破费了。 再加 生日礼物 再加...
    伊家阅读 60评论 0 1