天使爱舞蹈-写给未来的宝贝

喜悦,你不懂


现在,听着轻音乐,你在我的肚子里撞来撞去,我的心情也跟着很好起来,猜想你在干什么,是不是在跳舞呢?突然就满满的话想和你说,记录一下你的到来给我、我们带来的惊喜、惊吓和改变。

说实话虽然做了很多的备孕准备,你的到来还是让我们措手不及。你来的头几天,我还每天被你老爸拉出被窝去长跑,做蛙跳,想想都后怕。再后来就开始小心翼翼,不敢有大幅度的动作,最多散散步。偶尔跑一下、跳一下,身边的人都会紧张地提醒:“慢点,你以为你还是原来一个人啊!”才会猛然想起,你的娇弱,顿时步子稳下来。我们还没做好准备,常常讨论,你会不会变成第三者。

你胎动的很早,第一次胎动的时候我觉得肚子鼓了两下,心情真的不只能用惊喜来表达,还混杂着感动、不相信和骄傲。我终于明白每个孩子都是父母心中最完美的,别人的孩子再好也比不过自己的。胎动幅度大的时候,晚上都会被你踢醒。给你老爸说也没用,因为每次醒来他都睡得像一头猪。你现在胎动的很多,你老爸经常摸着我的肚子说你在踢他。哈哈,好样的!

生活中我们经常是注意了再注意,生怕对你产生不好影响。可是还是有几次胆战心惊的经历,想想都害怕。一次是光想着吃糖葫芦不小心摔倒了,幸亏是侧倒的,没有摔到你。还有一次下完雪,坐你老爸摩托车去上班,路太滑连车带人都摔路上了,摩托车后视镜和你老爸胸兜里的水杯子都被摔坏了,我也扑倒在你老爸身上,一个膝盖跪在地上。第二天我们六点就起床去医院检查,正好也是做二级排畸大检查的时候,在忐忑不安中检查完了,医生说一点事也没有的时候,我高兴的流泪了啦!

有一晚我醒来发现自己趴着睡得,瞬间惊醒了!然后紧张的等你的动静,估计你被挤的很难受,过了好久以后你才伸手伸脚地动弹,吓死老妈了。从那每天晚上都要醒好几次,醒了就等你动静,你动了之后才能再安睡。以前的一觉到天亮的好日子一去不复返了!

猜你是男宝宝还是女宝宝是孕期一大乐趣。但你不要以为我会因为你的性别更喜欢或者不喜欢你。我们只是不想有这样的对话,“ 恁儿又踢我了! ”“ 咱闺女动了没? ”看男女的途径很多啊,我坚决不去看,不管男孩女孩,我只希望你健康成长。当然你也很厉害啦,每次体检不管是唐筛还是二级排畸大检查都是一次达标通过!

口味变化。刚开始喜欢吃西瓜和葡萄,后来一颗葡萄也不吃了。又喜欢吃香蕉和桃子,一直到应季的桃子在集市上再也找不到。柚子从每天可以吃大半个到看见就烦,再到现在喜欢吃橙子和菠萝!季节再变,你在生长,我的口味也一直变个不停。不过每天两种水果,每天一个苹果三个红枣三个核桃都未曾改变。所以营养应该是全面的,所以你才比实际孕周大几天吧!

怀孕就是吃货梦想成真的幸福时刻啊!以前想吃什么了还会矜持下,还会考虑下身材,可是怀孕后你就成了我的最佳借口啦!我会给你老爸说恁孩想吃什么什么了,你去给他弄点!哈哈,是不是太机智啦!至于我馋到什么地步呢?有时看见别人吃的、卖的,甚至书里描写的,都会流口水!然后就是千方百计弄来吃。那次看《白夜行》,里面描写的乌贼饼,立刻去单位门口买来带鱼排的夹饼吃。还有一次带你去医院检查,看到别人吃滕州菜煎饼,把我和你老爸都馋到了,走了一段路正好看到,立刻就进去吃啦!

像歌中唱到的那样这是第一次当你的爸妈,我们没有经验,经常为了能不能吃一些东西、能不能做一些事在网上查个半天。不可否认,我们无法给你优越的生活条件,你出生在一个普普通通的家庭,我们都是靠工资吃饭,还要养家养父母,但我希望你明白,生活不仅仅是物质。我和你老爸会给你温馨健康的成长环境,会帮你丰富你的精神世界。我们希望帮助你建立正确的三观,让你充满幸福感的成长。

推荐阅读更多精彩内容