把兴趣当成职业 她真的做到了

从小时候起就觉得,画画是件好玩的事情,小时候画的画常常会得到家人的夸赞,这让我自信满满,获得极大的成就感,所以从小就对绘画情有独钟,觉得自己在绘画上还是有一定的天赋的。

如果碰到什么不开心的事我也会用画画来消解,只要一拿起画笔,什么不开心的事都会抛到九霄云外。

(所以我怀疑,自己性格里的天真和孩子气都是因为从小画画太投入的原因……?)

喵大人画的各种充满童趣的小画


真正系统地学习绘画是高中时期,也是因为进入了艺考学习阶段。我在绘画上的视野得以全面打开,见识到了一些很棒的绘画作品和画功很厉害的人。

好学的我犹如饥饿的人扑在面包上,尽力吸取我能接触到的绘画世界里的养份。内心无比渴望融入进去,希望自己也能成为别人眼中那个画画很厉害的人。

现在看来,融是融入进来了,但又似乎只是小打小闹。亦或许绘画的世界太大了,油画、素描、水彩、国画、工笔……种类太多了~

我什么都喜欢,什么都想尝试,但是却找不到一种能真正沉下心对待的,面对这些我陷入了迷茫中……


艺考前有位老师问我,要报什么志愿啊?我说想上中国美术学院,他说你想一辈子画画吗?

老师的问题把懵懂的我问住了,当时不懂得他说的是什么意思,只觉得一辈子太长,不想只被一件事捆绑,所以就选择了设计专业,以后不仅可以画画也可以设计,工作爱好两不误。

现在想来,我确实想一辈子画画啊!

因为大学专业选择了服装设计,于是特别的喜欢画服装画,毕业后入职一家服装公司,想着以后就可以学以致用,在工作中尽情地画我喜欢的服装画了……

喵大人的服装画带有鲜明的个人风格


但事情却并没有如我以为的那样,服装设计的工作内容与我想像中的样子相距甚远。在我看来这并不算真正的服装设计,只是简单的复制黏贴,没有设计师,只有抄板师,  服装失去了灵魂~

于是,对设计工作失望的我一下班就宅在宿舍里画画。只想沉浸在绘画的世界里……

一年后我辞职了,因为工作实在太压抑,心里只想着画画,于是来到我的美术老师的画室,当了一名美术培训老师,一做就是三年,这三年,我痛并快乐着…..

美术艺考是魔鬼训练,每天的上课时间长达十一个小时,我并没有什么时间来画自己喜欢的东西,看着学生一直在画,自己却只能干看着,真是心痒难耐……

如果上课自己也在一旁画,就无暇顾及学生了,那样就不能及时发现学生绘画上的问题,将会严重影响上课质量。


三年后我又辞职了,因为想让自己有更多的时间画画,创作更多属于我的作品。

辞职之后,我学会了用手绘板画画,我终于追随心中的梦想做了一名职业插画师。

现在每天都可以画画啦!接下来我还要实现我的下一个梦想——自由插画师!

插画师!

在社会上混迹多年,这几年的时间里我积累了不少插画作品,我要加倍努力,创作更多更好的作品,画更多好玩有趣的东西。只有画画能给我足够的自信和向前的动力。

我想,就算以后身边没人陪伴,孑然一身,我也能和绘画相伴一生吧~


文\图:喵大人

微博ID:喵大人的插画 - 简书

本篇图文已获喵大人授权!


往期文章链接:

旅韩画者李沐汐 一本正经地搞怪

从研究生到时尚插画师 她终于找到了自己

梁酸酸和她的幸运娃娃

从开始到未来 Florence-Qingzi

服装画友作品 婚纱专辑

第72届戛纳电影节 群星璀璨

画服装画和成为服装设计师,中间隔着怎样的距离?

巴黎时装周 迪奥Dior2019秋冬发布秀

米兰时装周Fendi 芬迪2019秋冬系列

这还是我们认识的Valentino华伦天奴吗

设计不拘形式,美学触类旁通!我是可可西里\可可西里里,专业服装设计师。爱好设计、画画、听歌及一切美的事物。

欢迎关注我的公众号:设计与美学.  等你来哦....

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划,版权所有,盗文必究!

推荐阅读更多精彩内容