女神必备篇: 教你如何变漂亮(上篇)

美是所有女人一生都在追求的事,是女人一生的事业!不管是哪个阶段的女人都希望自己是美的,漂亮的,所以怎么才能变得更美?美,是永恒的话题,也不是一朝一夕就可以达到的,是一个坚持的过程,你把时间花在哪儿,你就能在哪儿收获。

图片发自简书App

关于头发

尽量不要染烫,自然最美,自然的才是独一无二的。

眼睛大脸小的不要留刘海,露出额头更美。可以学一学编发,一年四季你都会是人群里最美的那个。

额头有痘痘的话,在外面放刘海,回了家用夹子夹起来。

头发容易出油的话,尽量每天或隔一天就洗一次头发。洗完马上吹,但是只能吹8成干,而且从里面吹起。

尽量不要听信广告用什么洗发水,选适合自己的。

我的头发就很黑,如果你的不够黑,多吃点黑芝麻糊吧。

白天扎头发的晚上睡觉一定不要怕麻烦,要放下来,让头发呼吸好。

关于眉毛

眉毛要经常修,两三天就要修一次,怕麻烦去美容院的,就要学会自己修眉毛。

我是建议不要去做眉毛的,因为做的不好的话,真的超级丑,就算做的好的,看起来也不是很自然。没事的时候,多学学怎么画眉,熟练的话,早上上班是不耽误什么时间的。眉毛画好了,真的可以为你的妆容加分不少,还可以改变脸型。

关于眼睛

眼睛是心灵的窗户,想要眼睛明亮有神,就多做眼保健操吧。不要滴什么滴眼液,多转转眼珠,度数不大,稍微转。这样会使你的眼珠子里活而且清澈。

眼霜是一定要用的,宋慧乔十几岁就开始用了,三十几岁的人了一点儿皱纹都没有。二十五岁之前用啫喱状的,补补水就好了。二十五岁以后要考虑用些抗皱的了,毕竟皱纹一旦出来,想去除就难了。

要学会画眼线,毕竟你眼睛再大,不画上眼线也会觉得很没神,最好画内眼线也就是美瞳线,很好画,画完后眼睛特别有神,缺点就是卸妆不好卸。嫌麻烦的可以去做个美瞳线,但是很疼。要是可以忍受的了的人,可以去做。

关于睫毛

长睫毛呢,就先用隔夜的茶拿棉签沾了茶水涂在睫毛上吧。这个也有用,但是效果太慢,你可能坚持不了。  或者用鱼肝油涂在上半截的睫毛上 ,这个效果比茶叶水好,但是弄不好会长脂肪粒。(对于像我一样的手残党还是别弄了,我就因为这个长过脂肪粒。)

想最快出效果的,就去种睫毛吧,保护的好的话,一次可以保持一个多月的时间,就是这个有点贵 ,不太适合学生党。

关于嘴唇

水嘟嘟的唇,再涂上漂亮的口红,走在大街上,女人都忍不住想要多看你两眼。

秋冬季节注意要给嘴唇做护理,现在美容院有很多都有护唇的项目,效果不错,做完嘴水嘟嘟的,也没有干皮了,再涂上口红美呆了。

嫌麻烦或者嫌贵的,自己在家也可以diy,晚上洗过脸后,拿软毛牙刷轻轻的刷唇部,可以去角质,然后涂上厚厚的一层润唇膏,盖上保鲜膜,十五分钟后揭掉,再洗掉多余的润唇膏,晚上睡一觉,第二天醒来跟美容院里做出来的效果一样,建议一周一次。

关于美白牙齿

牙齿白的人,笑起来很美。不管是哪一款口红,配上一口大黄牙都不好看吧。所以,牙齿很重要。

坚持每天两次刷牙,不要偷懒,有条件的建议,每年去医院洗一次牙。(可以去除你平时刷牙,注意不到的牙缝的小污垢。)

关于护手

指甲要常剪,留一点儿指甲没问题,太长的指甲没有人会喜欢,而且太长你指甲里很脏的。

晚上睡前要擦橄榄油,早上起来擦护手霜,护手霜直接放到包里随身携带,洗过手就可以擦,尤其是秋冬季节。

可以一周一次手膜diy,洗干净手,去除角质,涂上厚厚的一层护手霜(我都是用的郁美净,便宜好用。)带上棉手套,睡觉的时候不早摘,早上起来,手超级嫩。

如果手指不长,那就一根根的往外拉,一般都会发出声响,坚持,你的手会变得修长。

一个星期用醋泡一次,不够白,直接用牛奶,汗毛多久用醋。

坚持下去,手会变得很漂亮。

美甲不要太频繁,指甲会坏,搁一段时间要歇歇,还有就是美甲的图案和颜色不要太夸张,有过多钻和亮片的不太适合我们这些上班族和学生党。

关于痘痘

青春期的痘痘,不要用手抠和抹一些乱七八糟的药,一般过了青春期,痘痘就没了。

若是过了青春期还在长痘痘,那就可能是内分泌失调或熬夜等因素引起的,找到原因,内分泌失调的用中药调理最好,熬夜的自己调整好作息时间。

发现脸上不是很明显又凸凸的,就要开始用芦荟胶晚上涂上,(我一直用完美的芦荟胶)等痘痘变大了可不好了。

用醋加水洗脸,洗脸盆里放四五滴就好,长期用可以预防痘痘。

还有就是背上长痘的,背上的痘痘建议用丝瓜水洗澡。洗完后,皮肤会很光滑,痘痘也会淡化很多,注意千万不要用手扣,背上留着痘疤也很难看的。我背上的痘痘长了很多年,吃中药什么的都没用,最后就是我妈妈用丝瓜水给我洗澡洗好了,现在只剩下个别的痘印了。

关于黑头

用盐搓。(坚持用,别太用力,轻轻的搓)

千万不要去买那些什么黑头贴,没什么明显的效果,还伤皮肤。

黑头涨起来最好不要用手去抠掉,会有坑的。如果你已经扣掉了,要赶紧用收缩水涂一下。

关于美白

喝纯牛奶,每天喝。(也可以直接用牛奶洗脸或用压缩面膜泡过后敷脸。 坚持2、3天洗一次 )这个真的有效果。

多吃水果,草莓,樱桃都可以。

用洗米水洗脸。(古代的宫廷妃子就用这方法,效果不错哦)

喝柠檬水要注意时间,不能在白天喝,傍晚之后就可以喝了。

一年四季都不要放弃防晒。(尤其是夏天)

关于夏天防晒

给皮肤补水,带上小喷雾,没事干时就喷喷。(现在很多的喷雾都很好用)

戴帽子戴墨镜涂少量防晒必须的。

大晒的时候,建议买一件单薄的长袖衫出门穿吧。

关于汗毛

手背上的,嘴巴上的,用那种夹眉毛的小夹子拔了就好了,要忍住疼,不过效果好。

脚毛和手毛嘛,有时间用醋泡一泡。用醋泡可以让毛的颜色变淡,不会去毛的。

腋下的汗毛可以用脱毛膏脱掉,现在市面上的很多脱毛膏也挺好用的,但是不能永久去除。

还有一个方法,可以去医院做脱毛手术,全身脱毛,脸上的汗毛去掉后,皮肤会白很多。

关于鸡皮

女孩们注意了,身上有很多鸡皮疙瘩,不要小看它,是一种病,叫毛周角化病。这种病一般青少年都会有,如果很多的话,就去医院开中药!不可小看啊。

不要相信某宝上面的那些去鸡皮的产品,都没用的。

关于皮肤补水

都说皮肤出现问题,基本上都是缺水,这话一点儿没错,补水是解决一切皮肤问题的前提。

平时多喝水,多吃水果蔬菜。一周至少做两次补水面膜,这个一定不要懒,面膜坚决不能断。我同事三十几岁了,一天一片面膜的用,看起来还是跟二十岁的女孩没差。

关于祛斑

如果是从小就有的斑点,我建议你就别瞎折腾了,买点好的遮瑕笔遮一下好了。

如果是后天行成的斑,用补水的眼霜每天涂上,按摩三分钟,坚持半年,斑点会淡。(我去年夏天晒的斑就是用这个办法,现在基本上已经看不到了。)还有一个方法就是推荐sk2的小灯泡祛斑霜,我同事说祛斑效果不错,挺适合三十岁以后长斑人群。

所以,女人保养真的很重要,想要永远十八岁就要把保养当做你一生的事业!

日常生活注意事项:

日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物。

保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活。

戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等。

多喝水,多吃蔬菜和水果,养成每天排大便的习惯。

【本文由“时尚仙女”发布,2017年8月16日】

推荐阅读更多精彩内容