重庆小米熊儿童医院朱俊凤讲自闭症典型表现

孩子性格孤僻、不爱理人,大多数时候都是自己在一旁玩耍;

有时候孩子很安静,有个瓶盖子就可以反反复复的玩上一整天,有时候脾气又会很暴躁,异常激动;

孩子经常自己一个人在那自言自语,问他什么也都不会理睬;

孩子反应迟钝,对外界发生的一切都漠不关心,语言发育也很缓慢,大多数时候不会与人交流......

经常有家长有这样的疑问,孩子出现这些情况到底是怎么了,总感觉孩子和其他小朋友有点不一样,也不像是性格的原因。在线咨询

重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,反应迟钝、表情淡漠、刻板行为、重复性动作、语言障碍、情绪多变等都是儿童自闭症的典型症状表现,在孩子出现这些症状表现时,家长也不易联想到自闭症,可能会认为孩子是性格内向,或者受其他因素影响,从而耽误了治疗。

所以对于家长来说,了解小儿自闭症,对孩子的早期症状做出正确的判断是至关重要的,那下面就和重庆小米熊儿童医院朱俊凤一起来了解下,儿童自闭症都有哪些典型表现,孩子出现哪些行为需要家长引起重视。

儿童自闭症的典型表现

与他人没有眼神对视,很少有眼神交流;

哭声异常、情绪多变;

对他人的呼唤听之不应,没有丝毫反应;

对周围人或事物毫无兴趣;

不爱与人沟通交流和分享;

语言和社交能力弱,严重者或失去语言和社交能力;

没有危险意识,缺乏疼痛感;

不爱玩玩具,却喜欢玩一些非玩具性的东西;

总是重复性的做一件事;

不喜欢变化;

朱俊凤表示,自闭症儿童的治疗一定要早,自闭症若不早干预,会愈发严重,情况严重者会影响其正常生活,没有生活自理能力,家长一定要重视自闭症,趁早到专业医院进行干预,这样孩子的情况才会往好的方向发展。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容