自己要真正的强大

一个同学跟我抱怨了几句,自己怎么做都是错,还是惹他生气了,但自己明明是问了,需要我帮忙吗?我来给做吧,从开始到最后,三次都来说自己怎么怎么样。

当自己莫名其妙被别人在自己身上发火,还无缘无故,这很委屈,但是,这委屈却只能自己受着,隔天人家说啥还是啥,该让你干啥还是得干啥,自己还得憋着气,还得继续委屈着。

之所以这样委屈着是有原因的,就是因为,在工作中还是需要那人的帮助,自己知道的确实还很少,经验也很少,有些地方还是不明白,为了自己的工作能够顺利进行,所以就只能这样持续下去,那个人就是抓住了这一点,一直仗着自己知道的多点就开始为所欲为,不顾他人的感受,更觉得自己高高在上。

其实在哪个领域也都出现这种情况,本来有经验的人去带一下新人,新人要尊重他们,或者适当的表示一下感谢,这都是很正常地事情,但是,他们会仗着自己有资历,有经验随便欺负新人,这种情况真的很让人恶心。

为了摆脱这种情况,你唯一能做的就是,努力,拼命地去学,让自己变得强大起来,才不会再让他人抓住这样的把柄任由欺负了。