我们的腿为什么会抽筋呢?

你有过睡到半夜突然腿抽筋,被疼痛疼醒呢?

    腿是我们身体的重要部位,我们身体的全部重量就全靠双腿来承担。那我们的腿为什么有时会抽筋呢?腿抽筋有一下几种情况容易引起腿抽筋:

1.是腿部血液供应,寒冷刺激。比如,冬天,在寒冷的环境中锻炼,准备活动不充分,夏天游泳,水温较低,都容易引起,抽筋儿,晚上睡觉没有盖好被子,小腿的肌肉受寒冷。也容易引起痉挛把人疼醒。

2.肌肉连续收缩过快,激烈运动时,全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快,放松时间短,肌肉的收缩,与放松难以协调,引起小腿肌肉痉挛。

3.就是,出汗过多,运动时间长也能量大,出汗多,有没有及时补充盐分,体内液体和点支,大量丢失代谢废物堆积的局部的血液循环,也容易引发痉挛。

4.是一个就是疲劳过度,当长途旅行,爬山登高时,小腿肌肉最容易发生疲劳。当它疲劳到一定程度时,就会发生痉挛。

5.就是缺钙,在肌肉收缩过程中,钙离子起着重要的作用,等系列中,钙离子浓度太低时,肌肉,容易兴奋而精了,青少年生长发育速度,很容易缺钙,因此,就经常发生腿部抽筋。

那如果腿抽筋要怎么办呢?就揉腿肚,以两手掌紧扶小腿,每侧揉动20到30次左右,两腿交换揉动,此法能疏通血脉,还能加强腿的力量,防止腿脚酸软疼,乏力,缓解腿抽筋。

腿抽筋可以适当的补充钙。可是,世面上钙很多什么钙好呢?

图片发自简书App

钙镁片: 每片提供216.7毫克钙和108.3毫克镁。

纽崔莱钙镁片含有钙、镁、维生素D这三种成分,能有效保持牙齿坚固,增强骨质,舒缓神经紧张,缓和失眠症,还对预防高血压,老年痴呆症、结肠癌等有明显效果。它有助于降低胆固醇水平,强化免疫系统。

适宜人群

1、很少进行锻炼缺钙镁的;

2、希望补充日常饮食者;

3、由于生命阶段令需要量增加者;

4、生活方式可能损耗体内营养素者;

5、易抽筋、易感冒、容易疲劳、成长中的青少年、孕妇、哺乳期的妇女、老年人、精神压力大的人等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以前的手脚都是很冰,而且手和脚都经常痛,到后来接触安利以后,才知道这是缺营养所致,我记得我在广东打工,那个时候每...
    舞动快乐888阅读 287评论 0 1
  • 目前为止,我所认识的直男,几乎没有一个不爱刷知乎。不过,他们却和我一样,并没有浏览知乎最初模仿的社交问答类网站——...
    远地阅读 540评论 2 4
  • 我是个孤独的人,但却不是寂寞,偏好这一份孤独,夜深的时候给自己更好感触,深思反省,计划清晨醒来的小事件;常常会怀念...
    爱鸢尾的鱼予阅读 131评论 4 5
  • 说一个很知名的富豪,英年早逝,他的司机就娶了他的遗孀,从此,司机摇身一变,也成为富豪了,他讲,我从来没想到会有这一...
    烦人的昵称阅读 33评论 0 0