另一个人

356天。
虽然她当时在站在拥挤着的另一节车厢,但是我还是一眼看到了她。因为在这么充满各种怪异动物的车厢中,只有她还维持着人形。所以对我来说她是一个同类。这一点就另我兴奋万分。
我挤过拥挤的“人群”,站在了她的旁边。
“你好”我仍旧使用着万年不变的打招呼的方式。
她抬起头看了看我,冲我微微一笑。此时我才真正看清她的面貌。瞬间脑海变得一片空白,等我清醒过来时,车厢已空无一人。地铁也没有继续行进,一切变得死一般的寂静。而我脑海中也忘记了她的模样。只是记得,在她的眉间的额头有一个菱形的复杂图案深深的吸引着我。
“沉睡吧,御守。不久你将会苏醒”远处一个身影躲在一旁看着迷茫站在车厢的人轻轻的说。
而我什么也没有听到,反而对于眼前的这一切更加的迷茫。反而更加觉得自己沉睡在一个无止境的梦境的牢笼里里。梦里千变万化,而我在牢笼里却什么也做不成。
算了,我叹了一口气。然后看了看手表,马上就要上班了。于是便急匆匆的跑出地铁站赶去办公室上班。
我没有看到,在我走出地铁的那一刻,屏障突然出现了好几条裂缝,然后一团黑汽顺着裂缝飘出。
地铁深处也传来了一阵阵悲壮而凄惨的声音,但是却被屏障给隔绝了。
(今天一直在加班,刚开始写故事也没什么方法论,写到现在总感觉一团糟。然后便发现了自己的不足,看来还是需要多去读书,多去经历一些事情,也许当前写的很渣,但是希望能够坚持住,直到写出有意义的故事)

推荐阅读更多精彩内容