“小三”攻城记


回那座城,念一个人

看莺飞草长,行人匆匆

每个留着短发的女孩,都像她

1、

如果你打算看这篇文章了,那请先允许我问你一个问题:如果你有个很爱你的男友或女友,可是他出轨了,你原谅他吗?

我想你的答案应该会是:不,我不会原谅他!如果他真的爱我,那他就不会出轨!

既然你有了答案,那就开始看看这个故事。

大学同学阿泉很长一段时间失眠,每天都需要靠药物才能入睡,我经常在早上起床看手机时,都能看到阿泉半夜给我发来的消息:阿生,我又梦见她了,她上了公交车,我一直追、一直追,怎么也追不上。

前几天,他自己回了大学,我没问他回去干嘛?我想了想,那几天好像是毕业季学生离校的时候,也是他和前女友失散的时候。

阿泉和他女友嘉文,是在大学认识的,嘉文和我们同年级不同的专业。那年大一我和阿泉同一批上的党课,有一次在上课时,阿泉神秘兮兮的对我说:阿生,你看那边的那个女孩子可爱不?

我顺着他指去的方向看去,假装很惊讶的说到:哇,卡哇伊,可爱、可爱,全部都好可爱!

阿泉:你大爷,和你说真的,就那个,短头发的那个!

我找了找,看到一个短头发的女生:就那个吗?黑不溜秋的那个吗?

阿泉:对对对,是那个!咋样?可爱不?

我:还、还好吧!这得亏是白天,要是大晚上还真找不出来!

阿泉悄悄的把手伸到桌子底下,我嗷的一声惨叫,站了起来,顿时脸都绿了。

整个教室,大家都看着我,在讲台上的老师看着我,问到:你干嘛?

我马上忍着下身传来的疼痛感,一本正经的说到:老师,你刚刚说到太好了!我顿时觉得我们的党,就像那洞庭湖滴水,西湖滴波,在我心中荡漾!

老师:说的不错,坐下!

2、

之后,阿泉就向人打听了嘉文的QQ号,向她添加好友,可是每次都被拒绝,于是我们给他支了个招,请求添加好友时写上:我是你远房表哥。

果然,阿泉从床上一下子坐起来,说到:加上了,加上了!

然后阿泉说:她问我是哪里的表哥?怎么办!?怎么办!?

我说:就说远房的表哥,一直没见过、没见过!

没想到居然真的给糊弄过去了,可是第二天,阿泉哭着和我们说他被拉黑了,把我们整个宿舍笑惨了!

难得有这么好玩的事情,于是大家又开始踊跃的出谋划策。

阿垒说写情书,阿毛说你这个太老土了!

大胖说直接上去强吻,阿垒说不被人打死我去医院看你!

阿毛说送东西给她,一步步打入敌营!

我说:当众表白,这样显得特别牛逼!

阿泉:你们这些都是什么计策,一个个都吹自己是泡妞大师,一个个都是爱情白痴!

于是阿泉招来了一顿大伙的围攻!

阿泉最后做了一件我们都没有想到的事情。

党课结课的时候,有个学习总结演讲,派几个学生代表上台做总结演讲。

阿泉做为代表上台演讲,演讲完之后居然当着老师同学的面给嘉文表白,简直让我佩服的五体投地。

可是嘉文还是没答应阿泉的追求,阿泉更是无所不用其极。

晚自习在楼下表白,中午在食堂表白,早上一大早去上课,路过嘉文宿舍,就朝楼上喊两嗓子!每一次表白都声势浩大,每一次喊楼都使出吃奶的劲。最后,连我们宿舍都开始嫌弃他了,上下课时也不和他走一起,吃饭也和他坐的远远的,生怕和这个表白狂人在一起被人认出。

阿泉总共举办表白仪式13次,喊楼喊了143次,到最后,只要阿泉在楼下一喊,楼上准有高空抛物,可是阿泉被砸过几次也学乖了,每次一喊完就跑,短跑速度蹭蹭往上涨。



3、

后来,有一次去上课,阿泉又要开始喊楼,我们几个人早就已经习以为常,乖乖的在五十米开外等他。阿泉喊了几声,撒腿就跑。没想到嘉文这次终于受不了了,没等阿泉跑十米,就趴在窗户边喊:我草你大爷,你他娘的烦不烦,老子见过不要脸的,没见过你这么不要脸到家的!

阿泉停了下来,转身对着楼上的嘉文喊了一句:去你的,死三八,关你什么事!

我一群人顿时笑翻,我对着阿泉喊到:那个是嘉文啊!

阿泉愣了一下:什么?什么文?

我又扯着嗓子喊到:傻逼,楼上那个是嘉文啊!

阿泉顿时傻眼了:哎哟哇艹,完了完了!

嘉文在楼上明显也愣了一下,停了好几秒,接着喊到:你大爷,你别跑,老娘今天不打死你真龟儿子!说完人就不见了,应该是下楼来了!

我们集体朝着阿泉喊到:傻逼,快跑啊!

阿泉一听,紧忙撒腿就逃,我们一群人笑翻在原地。

我们来到教室,阿泉气喘吁吁的在座位上。

一看我们来,抓着我们挨个问:刚刚那个真的是她吗?

大胖说:把‘吗’字拿掉!

阿泉哭着说到:完了完了,我这个不长眼的狗东西,早该配副眼睛了!这下她永远不想理我了!

我说:不会不会,刚刚人家都要下楼找你来着!

阿泉:找我也是要我狗命!

从那次后,阿泉开始彻底老实,也不敢到楼下喊,也不敢当众表白。

阿泉找到了她的微博,整天就悄悄的关注嘉文,观察她的一举一动。

一天居然和我们说:我觉得她有男朋友,而且时间还不短!

我很诧异,于是就问他:你怎么知道!

阿泉:我从她的微博发现的,经常有和一个男生联系,整天亲爱长、亲爱短,估计有一年多了。

我接着问:你怎么知道有一年多了!?

阿泉:我翻遍了她的微博,那个男生是一年多前在她微博的评论里出现的,我也看过那个男生的微博,发现确实是这样!

我顿时无语:哦,天呐!暗恋的人都是福尔摩斯!

4、

到了大二,我们都以为阿泉放弃了嘉文。

有一天,阿泉在宿舍里大叫起来:她分手了,分手了!哈哈哈哈!

我们问他:谁分手了?

他说:孙嘉文!孙嘉文分手了!分手了!哈哈哈哈!

大胖:人家分手了和你有半毛钱关系,你干嘛那么高兴!?

阿泉:这个你就不懂了,这叫城门没有守卫,敌军好攻城!

大胖:啊?你还没死心呐?

阿泉:死心,死什么心,老子可是一直严阵以待!

我:啊?你这个傻逼,万一人家永远不分手,还结婚了,那你还等个球啊!

阿泉神秘的笑了笑:嘿嘿,这个你们就不懂了,所谓——用兵之道,攻心为上,攻城为下。心战为上,兵战为下。爱情三十六计,尔等朽木,难知其中玄妙!

我们一听看来这里面还有故事,于是我就对阿泉说到:全哥,看来您不到半年已修得大成,不如和小弟们分享一下你的故事。

阿泉:嘿嘿,跟着全哥后面,以后慢慢教你们!

阿垒朝我使了个眼色,我心领神会,点头示意阿垒。

我问阿泉:你说不说?

阿泉已经沉醉在自己的世界中:不说,以后再说!走,跟全哥吃饭去,今天全哥请客,赏你们一人一个鸡腿!

说完唱着歌,摇摇摆摆,迈着四方步就要出门:是谁导演这场戏,在这孤单角色里,对白总是自言自语,对手都是回忆、、、、、、、

大家一拥而上,抓住阿泉,整栋宿舍楼里传来一阵阵杀猪般的惨叫声。

十分钟后,阿泉赤裸裸的坐在床上,指着在他面前站成一排的我们哭着说到:你们,你们这群禽兽,怎么可以对我这样!

阿垒拿着手机对阿泉说到:全哥,如果不想你的裸照曝光,你还是老老实实把一切都告诉我们!

阿泉:说,说,我都说,小弟年少轻狂,不懂事,各位大哥请放小弟一马!

大胖:对了,这个态度就很不错嘛!

大胖说完把手里的衣服扔给了阿泉:全哥,穿上衣服我们去吃饭,一边吃一边说!对了你刚刚说要请大伙吃饭对吧!

阿泉一边麻利的穿衣服,一边说到:对对,一人一个鸡腿!

大伙齐声问到:咦!就一个鸡腿吗?

吓的阿泉立马改口:不是,不是去外面,外面下馆子、下馆子!



5、

后来,我们才知道,原来这段时间以来,阿泉完全没有闲着。

每天关注着嘉文的微博动态,并且每次都在第一时间第一个评论。

每次也不多说,就发一些关心的话,每次都要发个爱心和一朵鲜花,时间一长,嘉文就比较好奇这个经常评论自己微博的陌生人,发私信问过阿泉,阿泉说很欣赏嘉文,知道她有男朋友,默默的关注她,希望她一切都好。

在阿泉接连不断的对嘉文各种嘘寒问暖之下,嘉文的男朋友受不了,因为两人是异地恋,嘉文男朋友就渐渐开始怀疑嘉文劈腿。试想一下,谁能忍受一个人整天对自己的女朋友嘘寒问暖,整天在自己女朋友微博里发爱心和鲜花。爱情一旦开始了不信任,就离分手不远。

果然不久之后,嘉文和男友出现了矛盾,嘉文的微博开始发一些难过的心情。阿泉知道,前期工作已完成,该到攻城的时候,于是,每次只要嘉文一难过,阿泉就跑到嘉文男朋友微博上留言评论:她是个好女孩,你不应该让她难过。还有什么:你应该好好珍惜她,别让她伤心!其实阿泉这么做,一是为了激怒嘉文的男友,二是为了攻城之后得人心而做准备!

果不其然,一个月后嘉文和男朋友分手了,分手的原因是因为彼此的不信任。

城门攻破之后,阿泉发起了总攻,每天买个早餐放在嘉文宿舍的楼管阿姨那里,然后告诉嘉文再难过也要吃早餐,时间一长,连嘉文宿舍的楼管阿姨都被阿泉收买!每次嘉文去楼管阿姨那拿东西,楼管阿姨都会念叨:我看你那个男朋友还真不错,不像别的男孩子轻浮!你们将来毕业可一定要在一起啊!

终于嘉文受不了了,开始约阿泉见面!

阿泉和嘉文见面之后,嘉文第一句话就是:你大爷,是你!

阿泉:没错,我大爷就是我!

没过多久,小三终于成功赶走了原配,成功上位。

阿泉和嘉文在一起之后,阿泉对嘉文更是加倍的好,好到让我们都无可挑剔!

6、

敌军虽败,顽孽犹存。

阿泉有一次无意中看见嘉文和前男友的手机短信,阿泉看了几条就没往下看,阿泉知道一个道理:彼此一旦开始不信任,那离分手也就不远。阿泉深知其中道理,因为他就是用这招离间计攻下了城。

有一次,嘉文和阿泉说家里有事,要回家几天,于是那几天嘉文离开了阿泉的世界。

可是,阿泉在嘉文前男友的世界里发现了嘉文,那天阿泉点开嘉文前男友的微博发现了一个女生在酒店房间里的背影照片,阿泉十分肯定就是嘉文,阿泉默默的关上了手机。

嘉文回校那天,阿泉约嘉文出去,两个人大吵了一架。

回来后,阿泉心情很低落,我问他:想说吗?

他说:不想说了!

我说:这次我们请你喝酒!

那晚我们吃饭时喝了很多酒,大伙都有些醉意,阿泉拉着大伙又去了酒吧喝酒。

酒吧喝到十一点,等我们要走的时候,突然发现阿泉不见了,去洗手间找不到他,打了电话,阿泉说有事先走一步,让我们先回宿舍,晚上他不回去了!

第二天,阿泉回到宿舍,他没说昨晚干嘛去!我们也没问他昨晚怎么不见了!

阿泉和我说:我们好像分手了!

我说:你真的愿意分手吗?辛辛苦苦努力攻下来的城池,就这么再送回到别人手中。

阿泉没说话,跑到嘉文宿舍楼下,又开始喊楼。

其实原本就不是阿泉的错,两天后,我们又看见阿泉和嘉文走在一起。

后来嘉文向阿泉解释:那几天她前男友来找她,为了不让阿泉误会,只好和阿泉说回家几天,其实是陪她前男友,但是两人真的没有发生什么。

嘉文说和前男友算是真的结束了,并且保证以后会避免和前男友的联系。

这件事情到这里算是告一段落。

有一天,我们大家在宿舍,楼下有个女生喊阿泉的名字,我们和阿泉说:有人叫你。阿泉说:那是个疯子,别理她!

女生在楼下喊:你把我当什么了!你给我下来说清楚!

我一听,心里有些不好的预感。

没过多久,嘉文找阿泉。

嘉文问阿泉:那个女生是谁?

阿泉:不知道!

嘉文:不知道?你真的不知道嘛!

阿泉:你别无理取闹好吧!

嘉文:呵呵,我无理取闹!你自己干的事情你自己心里清楚,上完人家就跑,到处都传开了,谁还不知道!

阿泉:那次真的是个意外!好吧!是我错了!那次你男朋友来找你,我以为你和前男友、、、。

没等阿泉说完,嘉文的手掌划过了阿泉的脸颊,一声脆响。

嘉文:当你的女朋友真丢人!

嘉文走了,阿泉站在原地,看着那座城墙忽然间崩塌,转眼成废墟。、



7、

阿泉和嘉文彻底分手了,阿泉没在喊楼,嘉文拉黑了阿泉的微博,阿泉申请了个小号,悄悄的关注着嘉文的生活。

大三下学期,阿泉和嘉文在图书馆门口遇见,那天下了很大的雨,嘉文没带伞,阿泉说:一起走吧!嘉文看了看时间,对阿泉说:算了,不用了,我等一会儿雨小了再走吧!

阿泉没说话,就站在嘉文旁边,默默的陪她等雨。

嘉文接了个电话,电话那头说让她快点,在学校东门等她,再不来就走了!

嘉文问电话那头说:能不能送到图书馆这边来!

电话那头说:学校不让进,没办法!

阿泉对嘉文说:让他等等!

阿泉走进了雨中,大雨打在阿泉头顶的雨伞上,像大海里被风浪卷起的孤舟,在摇摆,在浮沉,在失望!

没过多久,身上湿漉漉的阿泉拿着快递包裹出现在嘉文面前。

阿泉:给,你的快递!

嘉文:谢谢!

嘉文接过快递的那瞬间,阿泉碰到了嘉文的手指,那熟悉的感觉,让阿泉心头一颤。

阿泉:走吧!我送你回宿舍!

嘉文默默的躲到伞下,多么熟悉的味道,阿泉突然想哭,雨水和泪水混杂,是最好的隐藏。

阿泉把一大半的雨伞给了嘉文,阿泉半边身体已经湿透。

快到门口,阿泉问嘉文:你过得还好吗?

嘉文:嗯,还好!你呢?

阿泉:我,也还好吧!

嘉文到门口,对着雨中的阿泉说到:衣服都湿透了,赶紧回去换身衣服吧!

阿泉:嗯,好,你也快上去换衣服吧!小心别感冒!

嘉文上楼去不久,正在换衣服的嘉文又听到了那熟悉的喊声:孙嘉文,你走后我没有乱来,没有恋爱,每天学习,每天想你,你回来好吗?

嘉文站在阳台边,天空在下雨,眼角在下雨,少年在雨中爱着自己。

最后嘉文看着阿泉手里提着雨伞,在雨中渐走渐远,心里也被雨湿透。

阿泉回到宿舍,全身湿透的坐在地上,打开手机,收到嘉文发的一条短信:对不起,我没法说服自己再爱你,我爱的是那个在楼下喊我死八婆的少年。

我们看见阿泉坐在地上看了会儿手机,然后丢下手机,也没拿雨伞,就直接冲出门去!

阿泉跑到嘉文楼下,大喊:死八婆,你下来,我和你还没完!这辈子都和你没完!你不是要下来打死我这个龟儿子吗?来啊!下来啊!

嘉文站在阳台边喊到:龟儿子,你真的不跑了吗?

阿泉:不跑,打死我也不跑了!

嘉文笑着,哭着。

嘉文跑下楼,跑进雨中,跑进阿泉怀里。

或许爱情就是要经过挫折,彼此才更加珍惜,至于结局,我们永远不是写书人,也不是卜卦者,能揣测命运的掌纹。

嘉文和阿泉和好之后,阿泉对嘉文更好,好的还是让我们无可挑剔。

不久后,我们宿舍大伙请阿泉和嘉文吃饭,庆祝他们又重新走到一起。

那天晚上,我们大家都喝得很多,阿泉和嘉文没回宿舍,在外面住了一宿。

后来,阿泉和我说,那晚阿泉和嘉文没发生什么,阿泉对嘉文说:我希望和你结婚那天再拥有你,拥有之后的分开,都是伤害。

嘉文很感激,很感动,嘉文在阿泉怀里哭,谁也不知道她为什么哭,或许只有嘉文自己知道。

8、

一年后,大家都在忙着毕业的事情,至于阿泉,他忙着和嘉文打算毕业之后的事情。

阿泉和嘉文说:毕业之后,跟我回家吧!我们一起生根开花。

嘉文说:我还没想好,再说吧!

每次阿泉和嘉文一提起关于毕业之后两个人的事情,嘉文总是不肯正面回答。

阿泉有些生气,但是嘉文每次都会说:你别着急,你先把你自己的事情照顾好,放心吧!

毕业那几天,连续下了好几天雨,我们和阿泉一起领完毕业证,阿泉打电话给嘉文,没人接!

随后收到了一条嘉文的短信:

对不起,我还是没能说服自己,你越对我好,我就越愧疚。

我骗了你,我考上了公务员骗了你;他来找我的那几天,和他发生了关系,我也骗了你;我走的时候也骗了你!

你说只会在结婚的时候拥有我,可我已经失去了自己,对不起,我无法说服自己。你无可挑剔的好,让我无地自容,我爱你,爱那个在楼下喊我八婆的少年,爱那个在雨中打死也不走的龟儿子。

我不配拥有这么好的你,对不起,骗了你这么久,祝你幸福,我的少年!

阿泉领了毕业证,也领到了一张分手证。

阿泉冲出礼堂,跑进雨中,我不放心,也跑了出去,跟在他后面。

他跑到校门口,看见一辆刚刚起步的公交车,他努力的追赶,努力的跑,努力的追,就当那个黑不溜秋的短发女孩在车上。

阿泉一直追、一直追,我在后面一直跟着,直到公交车消失在茫茫大雨中,他筋疲力尽的坐在马路上,我把他拉到一旁的马路边。

两个人坐在大雨中的马路边,他哭的死去活来,我哭的断肠寸断。

毕业之后,阿泉彻底失去了嘉文,再也联系不上,黑不溜秋的短发女孩彻底离开了他的世界。

毕业后的第一次情人节,阿泉和我说,那晚他喝得很醉,买了一大束玫瑰花,放在嘉文家门口。

他说:就当那个是她家!


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近学画画,遇到了些难点,于是努力在网上搜索着解决方法,搜着搜着搜到了简书,找到了这个文艺清新,又忠于原创的地方,...
    花花立夏阅读 23评论 0 1
  • 时间悄悄的走 我看着 伸手抓了抓 可是又放空了脑袋 …… 走了走了走了
    程殊阅读 29评论 3 1
  • 实际上对于个人来说,我好久没写过什么东西了,一是知道自己文笔不怎么好,难登大雅之堂二也就是懒,只是前段时间写日志之...
    天下桃花阅读 48评论 0 0
  • 今天为你介绍一种传统的民间艺术-在皮革上烙画的教程,将一根复古的皮带烙画上漂亮的小清新碎花,制作成腕带、手链、戒指...
    大猎网阅读 60评论 0 2