对方不给付工程款多久算拖欠-沈阳最专业的建筑工程律师

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话,【预约律师请点击

对方不给付工程款多久算拖欠?

工程款没有按合同约定支付,这是不是属于拖欠工程款项?对方不给付工程款多久算拖欠?对于从事建筑工程行业的企业来说,最怕的就是拖欠工程款项的发生,一旦发生那么事情也略微变的麻烦些,对于什么情况下算是拖欠工程的行为我们看看律师如何解答。

辽宁观策律师事务所工程纠纷律师介绍,如果发包人一方没有按时的将工程款打过去的话,这就叫做拖欠工程款。拖欠工程款属于违约行为,在法律上是不被允许的,所以另一方可以拿着合同作为证据向法院提起诉讼来告发包人拖欠工程款。

从什么时候开始性质为拖欠:

1.由于工程款的发放时间是由双方约定在合同里面的,也就是完全是意思自治的结果,只要双方约定在什么时候都可以,所以拖欠工程款日期的开始,也就是合同当中交付工程款的截止日期。最直接的依据就是合同当中的相关条款了。

2.不过,如果双方在合同当中没有约定工程款的支付日期的话,或者是由于某些原因,该条款是不能被适用的,那么在法律之上有几种付款方式也当进行简单了解的。

出现纠纷能协商解决自然是好的,一旦无法协商也是可以通过法律途径进行解决,这样可为企业避免不必要的损失。如您对于诉讼过程或胜诉并无把握的,建议您可先在辽宁观策律师事务所在线咨询进行了解,或直接预约工程纠纷律师进行面对面的沟通了解,这样对于您后期索赔会有良好助益。当然涉及款项较大或纠纷问题较为严重的,委托资深的工程纠纷律师代为诉讼,具有丰富诉讼经验的工程纠纷律师,会从多方面思考为您进行全面考虑提供优质的法律服务。


【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话 


辽宁观策律师事务所房地产与建设工程业务部简介

房地产与建设工程业务作为辽宁观策律师事务所的基石业务之一,汇集了二十余位业内专业律师,在房建领域深耕十余载。具有专业优势、多年的丰富经验以及对本土市场环境、前沿信息的及时精准掌握,对于案情复杂、业务庞杂的房地产与建设工程项目的诉讼与非诉讼业务,我们能够迅速组建专业律师团队,为政府部门、投资者、开发商、建筑企业提供专业优质的房地产建设工程法律服务。与此同时,作为中国东北大型综合法律服务机构之一,观策律所掌握区域性人才平台优势,能够根据客户需求组建跨部门律师团队,为客户提供一站式服务,以服务创造价值。

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话


服务项目

土地一级开发土地使用权招标、拍卖、挂牌

项目立项与项目公司设立

项目公司并购与重组

项目收购与转让

项目融资(包括境内外银行贷款、PE、信托、债券、基金、上市等)

项目工程招标投标

项目工程预算、结算

项目工程索赔与反索赔

房地产预售、销售、转让、租赁

招商与物业管理

商业地产经营

房地产投资基金(REITs)

房地产项目开发全流程法律风险管理

房地产与建设工程纠纷诉讼、仲裁

专业业绩

辽宁交投集团、沈阳中海建设有限公司、北京首创建设、深圳华强地产、郎勤置业、华升建设集团、大禹市政、辽宁国际建设工程集团有限公司、辽宁建工集团、辽宁正昊建设股份公司、辽宁省城乡建设集团、沈阳惠民房地产股份公司、沈阳铭汉建筑工程有限公司、哈尔滨市东方墙业装饰有限公司、沈阳港华装饰股份有限公司等数十家房地产与建设工程单位。

代表业绩

代理xx置业有限公司诉xx建设工程集团有限公司建设工程施工合同纠纷案件,案件涉及8300万建设工程项目竣工验收备案证的办理,开创了以司法鉴定解决工程备案手续的先例,解决了建设工程领域的潜规则。

xx建设股份有限公司诉xx置业有限公司建设工程施工合同纠纷案件,代理被告,为委托人避免经济损失壹仟余万元。探索了建设工程约定单价包干结算情况下,如何进行工程结算造价的鉴定方案。

王某某诉xx房地产有限公司商品房买卖合同纠纷案件,代理被告方,案件标的3,033,859元,经过一审、二审、发回重审一审、发回重审二审,最终案件驳回原告诉讼请求,在房价市场波动中,以司法判决形式维护了市场交易秩序。

代理x隧道建x设工程劳务合同纠纷,经对案涉工程多次现场勘查,确认了案涉工程的工程质量及施工范围,最终化解双方争议达成和解,确保了沈丹高铁顺利安全运营。

xx建设集团诉xx医院建设工程施工合同纠纷案,代理被告方,本案涉及案件标的额1.1亿元,经庭前谈判后原告撤诉。

推荐阅读更多精彩内容