鹿晗:剩下的路,我们一起走吧

    “剩下的路我们一起走吧”,简单的一个请求,便把我圈地死死的,就像当初爱上你的一瞬间,无可救药……

      你从来不是一个会花言巧语的人,我们每天期待着你说甜言蜜语来哄我们开心,却在听到那些实实在在的关心的时候哭的一塌糊涂。你说:“不要老说好听的话哄姑娘,多做点实际的”,你说我们长得“还行”,你说要我们多喝热水,你说回家路上注意安全,好打车吗?你说:“我会尽快出关的”。没有一句甜是能腻死人的那种情话,但每一句都让我找到了回家的感觉,那种真实,给了我从未有过的踏实。     你知道吗,我最喜欢的,就是你那种精致而率性的生活方式,是你普通而又不平凡的人生态度。每一次看到你在路边小店里吃小吃,在角落里撸串,在商场里随意地逛着,没有口罩,没有刻意的着装,只是想逛街了,便出来逛逛,想吃东西了,便出来自己买,和我们一样,在一个世界里,不神秘,也不张扬。“她们对我的那种关心,家人间的”家人之间,又何须那种看不见摸不着的距离感呢,你是怎样的,便怎样出现了,我们爱上的,也正是这个粗糙的北京小爷啊!

      鹿晗,你给了我太多的惊喜,你是舞台上的王者,是综艺里中二的少年,是影视里变化多异的角色,是穿着大裤衩在路边摊撸串的北京爷们儿。手里拿着保温杯,倒背着手,有些驼背,仿佛回到了上个世纪,你身上没有一丁点光环,只是那绝尘的容颜提醒着我,你是鹿晗。

      我曾爱上过各种各样的影视美男子,见过各种各样的帅气的镜头,如此颜控的我,居然不是因为你的颜爱上的你,看惯了灯红酒绿的繁华,更喜欢家常便饭的平淡,可能没有那种一瞬间的强烈冲击,却是一生离不开的牵绊。偶尔被外面的世界眯了眼,却依然记得回家的路。把追星当成习惯的我,却在你这里停下来了,我喜欢这种踏实真切的感觉,听多了花式表白,闭眼夸捧,更想认识一个朋友一样的偶像,一句简单的“我爱你们”,便是最深切的表白,而我们之间的交流,更多的是生活中的琐碎,是日常中的叮嘱,是一句“注意安全,早点回家”。     今天是你出生的第10000天,想写点什么,却文笔简陋,有口难言。“以后的路我们一起走吧”,既然停在了这里,就不再离开了,外面的世界再好,我们总是要回家的……

推荐阅读更多精彩内容