你的心底,一定藏着走过的路和爱过的人。

曾经有人和我说,每个人如今的气质中,都会藏着过往走过的路,读过的书和爱过的人。

我总是不置可否的笑笑,就如同我知道,正是过去发生的事情、认识的人······才造就了如今我们这样迥异的不同。

chapter  1

再见到陈安的时候,我的下巴差点掉到膝盖上,他穿着一件白衬衫,解开了上面的两颗纽扣,露出古铜色的肌肤,看到我,笑容亲和。

他与想象中的陈安,实在是太过两样了。

我的印象,仍旧停在了十年前,那时候的他,穿着邋遢,头发乱乱糟糟,鼻涕隐隐的落在嘴唇上方,受尽嫌弃和排挤。

他度过了一年无人理睬的校园生活后,便辍了学。后来听认识的朋友说,他的家境一向窘迫,所以才会打扮邋里邋遢的。

他辍学的原因也是因为父亲在一次施工时被突如其来砸下的钢筋砸中,当场死亡,或许是因为势单力薄,苦苦的协商也不过换来了可怜的赔偿金,除去丧礼和仪式后,所剩无几。

chapter  2

在我惊讶的目光中,他笑的平和,居然还能叫得出我的名字。

我惊叹于他的记忆,他却和我说,这些年来,他见过的绝大多数人,他都还记得名字。

也许这就是他天赋异禀的地方,只是因为生活的打压而埋没了。

他邀请我吃饭,我才知道,这些年,他都经历过什么。

辍学不久以后的他,便去了外面的大城市,找了一份餐厅服务员的工作,即便是工作辛苦,但他还是拿着第一个月发的工资去报了一个摄影班,他记得那时候家里穷,一家三口连张全家福都从未拍过,后来他就想,有一天,他要给爱的人拍世界上最美的照片。

现在,他真的拍出了最美的照片,他拿着那张照片,得到了国际大奖,一夜成名,现在的他,身价百万。

chapter  3

你是我人生中唯一一个境遇凄惨的少年,却活成了最好的样子。”我夹了块红烧茄子,由衷的感慨。

他的眼眶却突然有些红了:“在我最艰难的时候,有一个人一直都陪伴在我的身边,可是现在,当我有能力给她幸福生活的时候,却再也没有机会了。”

那天,我静静地听着他讲完了心中的故事,没有多问一句,我怕无意中问的每一句话,对他而言,都是一道伤口,让他血流不止。

离别之际,他同我说:“其实,我之所以能得到如今的成就,是因为那些曾陪伴我成长的事和人,没有他们,我断然还是从前那个邋遢无用的少年。”

chapter  4

如同蝴蝶效应,你过往经历的每一件事情,都会在你未来的生活中带给你形色各异的影响。

我想,我们每个人,都应该因为一些事情变得更好,这样也无愧那些曾陪伴过我们的路、陪伴过我们的事,以及陪伴我们成长起来的爱人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 接到凯文·凯利见面会活动的通知时,正在吃饭。高兴的“哇”的一声叫了出来。 某童鞋是KK的资深粉,前段时间还参与了K...
    寻茶记阅读 212评论 5 1
  • 嘿 我又开始思念你 并且想要挽回你 嘿 我不止一次想问你 想问为什么不等我 可是 再也没有机会了 我只好祝福你 希...
    昂贝阅读 44评论 2 2
  • 在朋友的推荐下看了《海蒂和爷爷》。 海蒂因为抚养她的姨妈要去工作而被带到了爷爷家。爷爷家在阿尔卑斯山上。景色特别优...
    CC羽毛阅读 133评论 0 0