×

Scala 的构建工具 SBT 镜像设置

96
yfwz100
2016.08.01 10:13* 字数 210

SBT 使用内置的 Ivy 来解释软件库的依赖关系,虽然因为 Ivy 支持 Maven 而支持 Maven。但和 Gradle 之类的构建工具不同, SBT 并不能继承 Maven 的设置。因此,针对 SBT 的镜像要重新设置。

而 SBT 的软件库镜像相对 Maven 的设置来说简单很多,只需要编辑 ~/.sbt/repositories 文件,加入

[repositories]
  local
  aliyun: http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/
  central: http://repo1.maven.org/maven2/

以上配置文件解释顺序是:本地→阿里云镜像→Maven主镜像。如果需要添加公司的 maven 镜像,可以按照 key: value 的形式添加,key 的命名没有要求(暂时没注意到,但是最好也不要用什么特殊符号吧 😂)。同时,安利一下阿里云的 Maven 镜像,国内访问很快。

开发工具
Web note ad 1