你若不来,我怎敢老去2

韩馠也搞不清楚自己为何对此如此坚持,仿佛只是一种与生俱来的习惯使然,还有一种骨子里的桀骜。内心深处总是倨傲的觉得自己与众不同却又极力想融入且去适应这个与她格格不入的世界。从她有记忆起的12年里,一直浮沉在适应的过程当中,这个过程她半封闭在自己的世界里,所以在这12年当中韩馠给人的印象是一个漂亮而不自知,寡言少语惜字如金女孩儿。

韩馠虽生活在这个世界里,思想却时常都和这个身体脱离,她天天都上学,却在全班位置大调换的第二天照样把书包放在原来的位置上然后去早操,回来后发现书包被扔在地上,满教室她的书和作业簿,还有散落四处的笔和笔盒。她在满教室或嘲笑或怜悯或恶作剧的注视下,默默把属于她的东西执拾整理好,坐到课室里她也不确定是否属于她的却是唯一空着的位置上,没有紧张没有厄迫也没有委屈,只是面无表情的将自己完全屏蔽在这个嘈杂和各种各样的目光及氛围之外,只在自己那个清净的世界里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 郑璐 宜昌 焦点网络初级七期 原创持续分享第13天 摘要 倾听和共情 面谈想自杀的来访者的第一条原则就是仔...
    迷你旅客阅读 180评论 0 0
  • 春风吹雨来,满地桃花落。 往事蹙眉头,离人心上愁。
    颜洛辰阅读 104评论 0 0
  • 用了一段时间,很喜欢这个App的风格,像它的名字一样,大道至简。我也觉得有必要写点什么了 。 Hello world!
    zoujun123阅读 50评论 0 0