day 49

96
大飞__
2019.01.08 21:06* 字数 452

连续三天失眠了,昨晚在半梦半醒之间,被楼上凳子噪音惊醒的时候想哭,很恼火。

早上赖床+翘实验课,近期发现的一件事,一直认为男生之间的冲突如果有的话,打一架就好了,不会有饶舌的那种,至少在我意识里是这样的,然而,于我,不喜欢那些爱计较的男生、女孩子也一样。对了,还有一句话,不喜欢的对立面不是喜欢,是没有不喜欢。

还有一件必须要提的事,我深深的不喜欢甚至讨厌组队。讨厌无休止的磨叽和自以为是的游刃有余,不想说话。

中午在实验室睡了一觉,大概30分钟,只穿单衣在实验室还是会冷。晚上网安老师最后一节课划水,不过提到了目前海大和其他高校的状况,在这所学校,自己能做出什么?毕业之后要面临什么呢?近阶段自己考虑的最多的就是成绩,与之相关的保研,这只是现阶段一年之内的目标了,更长远的是哪些呢?于我,什么更重要。回车删掉上句话,没有重要性的比较,应该是想说,什么适合我。截止到现在我对自己的工作和发展没有丝毫的规划,这是最可怕的。

路上看到两个和他很像的身影,我知道什么叫白月光了。

十天之后的我现在在家里吃团圆饭吧,期待回家。

日记本