他不是下一个乔丹,他是第一个詹姆斯!

球迷务实说:“从04年关注詹姆斯到现在,我都老了他还没老。”自2003年6月27日詹姆斯以NBA选秀状元被骑士选中,詹姆斯的NBA职业生涯已经近14年了。如今已经32岁的詹姆斯丝毫没有下滑的趋势,依旧强的惊人,不愧是现役联盟第一人。

在今天与猛龙系列赛第4战较量中,骑士109-102猛龙,完成大比分4-0横扫晋级东部决赛。这样一场胜利,注定不会只是一场简单的胜利。

此役,詹姆斯35分9篮板6助攻,成为了继科比之后,第一位季后赛连续六场得分30+的球员。

此役,是自去年总决赛第四场之后,骑士在季后赛砍下11连胜,在这11场比赛里,詹姆斯场均34.9分9.7篮板7.8助攻,投篮命中54.3%。

此役,是迄今为止骑士在季后赛拿下的8连胜开局,历史排名第二,仅次于1989年和2001年湖人拿下的季后赛开局11连胜。

此役,是詹姆斯在7战4胜制系列赛中第11次横扫对手,超越邓肯排名历史第一。

此役,詹姆斯的季后赛系列赛决胜场战绩累加为31胜9负,超越了乔丹的30胜13负。

或许因为都是联盟里的顶尖人物,詹姆斯常拿来与乔丹比较,有球迷称詹姆斯已经有很多数据超越了乔丹;有球迷则称NBA再发展也不会有人能超越乔丹的,他的球场统治力,得分能力,关键球能力等等都是无人可匹敌的。但…记录不是用来瞻仰而是用来被超越的,刷新纪录不一定在于超越前人,而是在于超越自我。

我们没有见证过乔丹时代的传奇,但我们目睹过詹姆斯时代的伟大,两者无需比较,詹姆斯从来不是下一个乔丹,他是第一个詹姆斯。

推荐阅读更多精彩内容