买汽车什么时候最便宜?记住这几点,省下好多钱

0.144字数 1118阅读 71

很多人在买车前都会犹豫不定,除了犹豫车辆的车型品牌之外,最让人纠结的就是价格了。

我们在网上总会看到一款车型的市场指导价区间,为什么汽车的价格是一个区间范围呢?除了车辆配置方面的不同,最重要的原因就是,不同时期的车价会有一定幅度的变动。

那么一年中什么时候买车最便宜呢?

年初年末价格高,5月11月优惠力度大

我们一般购物,年底的折扣力度会大,但其实,从车市来说,从金九银十直到年底,车市都处于旺季,年底车市需求旺盛,优惠力度自然不会太大,甚至还有可能比平时更贵。

同样的还有年初,因为在年初,经销商库存急剧减少,可选择的车型、颜色、配置都不多,价格回升厉害,因此价格往往不低。

4S店销售和其他销售行业一样,每年都有自己的销售业绩指标,一般以半年和一年为节点。一般的4S店都不会拖到最后踩去完成这个指标,因此,5月和11月临近其完成业绩的节点较近,为了冲量,很有可能利用较大的优惠力度来保证业绩。而12月份各地销售业绩的冲量基本完成,再努力讲价效果也可能不明显,而且想要提车有可能会等到年后。

销量淡季价格低

一般认为,每年5 - 10月是传统的车市销量淡季。

从经销商反馈的大数据看,3、4月份和7、8月份,都是车市的优惠幅度会比较大的时间段。

车展期间优惠力度大

虽然车展的主要以发布新车和展览新车为主,但还有另外一个主要目的就是:卖车。

由于这些车展拥有较多的观展人群,特别在一些小地方举办的车展,很多以地方名义举办的车展是由当地经销商承办的,纯粹是以卖车为目的,一般优惠力度都十分有诚意。

4S开张或店庆时期优惠力度大

无论是什么店,碰上新店开张和周年总要办个庆典,自然有不少的优惠活动。如果遇到新开张的4S店或者4S店店庆,这个时候去买车优惠幅度也肯定也是不错的。

车型改款或换代之前价格优惠

一般车子三年至五年一换代,有时一些车型会几代一起销售,但是一般来说很多车型在改款换代之后,现款车型就会在不久之后会停产。所以一款车将要大改款或者换代之前,现款车型也会有比较大幅度的优惠。

同理,新车刚上市时价格往往偏高一些,因此有一句话叫“新车等半年”,一是观望其口碑与质量情况,另一个原因就是此时车价偏高的问题。

强势品牌和车型的讲价空间较少

车市的一般规律是在车型改款或换代之前价格有所优惠,但是有一些销售成绩非常好的强势品牌,比如上海大众、一起大众;还有一些强势车型,比如大众途观,哈弗H6,由于十分热销,这些车型的讲价空间较少,价格下降的也不那么明显。

大众途观

哈弗H6

网上购车优惠

现在什么东西都可以在网上买到,自然也有人在线上直接买车卖车。

一些汽车的品牌官网为吸引客户会做一些优惠。

另外,很多电商巨头都把握机会搞起促销,比如即将到来的双十一,万能的“马云网”也许真能让我们买到实惠的车。

推荐阅读更多精彩内容