费尔南多托雷斯——又一次告别

      6月21日,西班牙球星费尔南多托雷斯宣布结束自己18年的职业生涯,正式退役。

    关于足球,关于青春,又迎来一次告别。

        作为球迷,尤其是经历过2009年以来多年沉沦的利物浦球迷,对于托雷斯的印象仍然是那个诛红魔、斩蓝军、血洗皇马,与杰拉德并称双子星的红衣飘飘的金童以及那句转会切尔西后伤了无数红军球迷心的“利物浦只会做梦,而切尔西让我重生”。

        当年马竞的圣婴,利物浦的T9,是无所不能进球如弃草芥的顶级中锋,而一切都在2011年的伊始,发生转折。他不再是那个让后卫恐惧的前锋,他空门不进,单刀不进,倍受嘲弄,然而他也单骑闯关,绝杀巴萨,成为蓝军登上欧冠之巅的征程里最难忘的瞬间。

        在国家队,除了2008年欧洲杯决赛扛住德国后卫拉姆打进的唯一进球成为永恒经典,在10年世界杯和12年欧洲杯以巴塞罗那和皇马为主体建队的西班牙队里,托雷斯已沦为替补,却躺赢着拿下德劳内杯和大力神杯。

        至于那之后,无论是切尔西、米兰、还是他在他一生挚爱的马竞,状态的直线下滑带来不如意的时光充斥着本该熠熠生辉的职业生涯。直到现在,在J联赛宣布退役,留下一段传奇,留下过气的争议,留下欢呼,留下群嘲。

      而我们,也又一次迎来青春的告别,告别一段羡慕,告别一段唏嘘,留下的也只有一段记忆。

推荐阅读更多精彩内容