《御璞珠宝》缅甸翡翠矿山资源濒临绝矿,市场将掀起一场轩然大波

御璞推荐!


近日,朋友圈最劲爆的消息是:“后江产口绝矿,绝对角绝矿,莫湾基也将濒临绝矿等”。

缅甸众多翡翠矿山渐渐开始枯竭,仅有的储量决定了翡翠的价值和升值空间。这个事实是翡翠市场必须面对的,毕竟这个世界是物以稀为贵。

翡翠原石开采已有数百年,至今仍有数十万人年复一年地采掘矿山,而所获甚少。加之现在不少产口已绝矿,市场上仅有的料子已逐步成上升趋势。

尽管人们已进行了合成翡翠原石的尝试,但其水头远未达到天然的级别,且成本极高,短时间内不可能投入商业化生产。因此,翡翠原石的价值首先取决于它的稀有性,应了俗话常说的那句话:“物以稀为贵”。

翡翠毛料的市场调查表明,从八零年以来,价位上涨了十几倍,高档的上升了几十甚至近百倍,所以这次后江、绝对角绝矿,市场必将掀起一场轩然大波。

欢迎喜欢翡翠的朋友关注订阅《御璞珠宝》公众号shihua1126,每日为您更新更多精美翡翠咨询。

推荐阅读更多精彩内容