老板,来一份章鱼丸

     我女儿叫Breeze,是一株绿萝,名字是她干妈章鱼小丸子给起的。嗯,章鱼小丸子肤白貌美大长腿,照片经常被我盗用来冒充我自己,毕竟她目前是我朋友圈的颜值担当,而且当我们那些抹脖子之交前赴后继去谈恋爱之后,就剩我俩相依为命了。

      “你需要有个代号”

      “宇宙无敌美少女!”

       “没叫你肥肥不错了!”

        “……”

     最后,双方各退一步,她就成了章鱼小丸子。(开什么玩笑,宇宙无敌美少女是我好么!)

      类似这种相爱相杀的对话,每天能刷爆我们各自的微信,不是有句话说“爱到深处用脚踹”?我们是用刀捅,捅过了又哄,言语哄不好的时候五毛红包肯定能解决,不过很少有这种情况,反正她又说不过我。

     我和章鱼小丸子都是双鱼座,唱歌的时候一个比一个跑调厉害,但我觉得她唱someone like you 蛮好听的,反正她就只会高潮部分,原唱声音那么大我根本听不到她的声音而聪明如我,从来不开口。

      当然,章鱼小丸子悟性很好她漂亮归漂亮,也读了很多书。我知道很多人追她,但她时刻保持着清醒在如此复杂又混沌的世界里,我们互相浇着冷水,又为对方点着火把。

      “你为什么还是单身狗?”

     “是这样的,有些单身的是狗,有些不是”

      “孤狼”?

       “……”

      章鱼小丸子说20 岁是个尴尬的年纪,因为一贫如洗,她又说如果人没有那么多的欲望也许就不会因为这些事情郁闷,可见这是一个多么矛盾的人。赤贫的日子里我和她互相熬着“明天会更好”以及“你以后会又有钱又漂亮”之类的鸡汤,却因为没有找到合适的勺子递给对方而在心里默默说着抱歉,这一点,彼此心照不宣。

     “别人都有土豪闺蜜为什么你不是土豪?”

      “我要是土豪还能看得上你?”

          “……”

     不管我们熬着什么味道的鸡汤,一路走来,我都希望她永远保持清醒的头脑,希望她睿智,希望她像漫画里的美少女战士,也希望像打不倒的奥特曼,更希既望她能在沉默的夜色中咽下生活的粗粝,又能在诸多诱惑跟前面不改色。是的,我无比希望她在这个傲慢的世界里活得潇洒。

     “我要去武汉散散心。”

    “散什么心?吃饱了撑的?”

     “其实我就是想去吃……”

      “不管,我要同时见到你和周黑鸭。”

     尽管他们都说我是一个很有趣的人,尽管小丸子还说过如果她是个男的肯定爱我爱地死去活来,可我明白似乎我的性格并不是很讨人喜欢,我知道某些时候她真的很依赖我,毕竟那些姑娘们都去谈恋爱了没人听她瞎矫情,我也知道有时候她恨不得掐死我,毕竟我才是宇宙无敌美少女。

     章鱼小丸子:“你这种人还有我这样的好朋友,充分说明我是真爱。”

    “我这么聪明的人竟然还有你这种朋友,你一定是上辈子拯救了银河系吧!”

      哦,全宇宙可能是我拯救的,不然不会有章鱼小丸子这样比我漂亮还愿意和我混在一起的好朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 渔夫2阅读 48评论 0 1
  • 那是1980年 我们三人在学校初中时形影不离,无话不谈、同学说我们三人是:三个臭皮匠,臭味都一样!不管人家怎么说但...
    说说过去阅读 265评论 0 0
  • “观察、观察、再观察!”这句话是而过著名科学家巴甫洛夫给他学生留下的遗言。因为他认为,观察是获得智能和知识...
    知樂阅读 144评论 0 0
  • 开发中很多是不允许emoji上传的,这时候我们通过编码禁用了emoji,其实暗藏风险。在开发中我们再代理中禁用em...
    Raindew阅读 979评论 0 2
  • 一去江湖 方知衙门之远
    第一闲人阅读 55评论 0 0