一切都是“逼”出来的

我以前总是认为很多事情我做不到,但是直到现在我明白了,那是没有“逼”到“绝境”。

  初中没有好好学习,中考成绩出来时,看着自己的成绩自认为还可以。考上了当地一所还算不错的高中。高中开学第一天,我很开心。原因有两个,一是我初中没怎么学最后还是上了高中,有点沾沾自喜吧!现在想想真是可笑!!!二是我离父母的唠唠叨叨又远了一步。刚开始身边的同学都在学习,互相也都不太熟。所以我也终于是在板凳上坐稳了一段时间,开始了学习。可是没过几个月和同学熟了之后,又像初中一样,一天吃喝玩乐就过去了。这样的日子持续到高三。高三甚至更加不像话。每天中午学校规定是不让出校门的,但是我还是会偷偷出去,玩一中午,下午回来在课堂上“补觉”中间班主任找我谈过几次话,目的无非是让我学习。可是那时的我还是认为像初中一样随便学学就可以考上大学。

  终于到了高三下学期了,在周围同学、老师、家长的劝说下,我决定好好做一次试卷,看看到底自己是半斤还是八两。成绩第二天出来,让我很受打击。考的一塌糊涂,我的成绩根本考不上大学。我觉得我要完了,但是我决定还是要试一下。星期天回到家我和父母说要补课,我要考大学而且今年一定要考上。父母有些不相信,他们认为我这三年落下的东西太多了,一时肯定补不上来。可是我偏偏不信,回到学校,父母给找了学校里的老师补课。下午吃饭时间我会去找老师补课,晚上回去我把班里数学笔记做的最好的借过来边抄边学,每天几乎都是凌晨2点睡觉。可是我仍然感觉时间不够用,我就利用一切时间学习,包括去卫生间。这样的日子持续了4个月左右。高考结束,出来之后,我哇一声哭了,原因有很多,但最重要的是自己这些年没有好好珍惜学习的机会……

  上了大学学团招新,我抱着复杂的心情报了名,站在讲台上自我介绍时听到了自己颤抖的声音,觉得自己很没出息。但即使是这样我也没想要去改变自己。过了一段时间,学长交给我一份策划,让我主持学院学习交流会,当时,我的第一反应是我不行。学长说“你可以的,都是这么过来的”。于是,我硬着头皮接下了这份任务,私下我练了无数次,站在台上时,还是有点小紧张,但是总体还是好的。慢慢的参加各种比赛,我开始站在各种各样的舞台上面演讲。

  直到现在我才发现一切都是“逼”出来的。有时候“逼”自己一次,或许会认识一个全新的自己。

推荐阅读更多精彩内容