2017量化总结开启财富人生

字数 1679阅读 46

这篇总结侧重理财走来这一路的梳理与历程。共分三部分,详情如下:

理财走来这一路

2004年拿到一笔奖学金想去买股票,问了家里爸妈说不懂,听说风险很大,问了班主任她说我疯了,怎么会有这样的想法。至此不到一周我最初的理财念头就被掐灭了。后来阿姨跟我说如果那个时候预见她一年翻10倍很正常,但那已经是2005年,而且那笔钱也不知道被我花到哪里了。

2006-2008股票无数次点燃了无数的梦想,但一次次的过山车只能和股市说Bye-Bye,因为我爱她,她不爱我,我不能总被她割韭菜喂庄家。

2006年,我老家房价800,我说买,肯定会涨,老公说不买,问他为啥,他说要先买婚房。现在想来原因是,没和你结婚在你老家买房,最后谈崩了算啥事。所以找老公,也是在找一个合拍的投资者,这个以后一定教给儿女。

2010年,怀了儿子回老家躲避计划生育,想着2月份刚生完一个,立马又来一个,以后还有没活路了,所以得整点实质性的东西。在省农科院熟人手里转了一套期房30万3期付清,2011年结清。熟人说市价2600,按原价2070转,结果市场也没跑,就先付定金了。现在出手40万,妥妥地亏着。

2010-2013,心如死灰,投资与我无缘,还是想办法多赚钱,锁定目标业务类。期间开了淘宝1年半,后因回甬关店。

2013-2017,走进传统保险公司,进入非传统行业。业绩不错,但感觉不好,做不了自己的主。期间不断外出自费学习,寻求自己的绿洲。

2014-2016,出于女儿小学择校开始关注学区房,强烈建议买房,只用户口等儿子上学后就卖房,不自主。老公不同意,理由老家的那套还套在手里。结果房子翻倍的涨。

2017-2018,自从老家那套房后月月有收入,月月无存款,自17年6月加入遇见财富至今,结余15万。不是说预见财富有什么魔力,而是在你想要过什么样的生活时,你找寻的东西就会呈现在你眼前,一如我与预见财富。2017年上半年已经有意识要存钱,但总感觉不踏实,就买野生珍珠蜜蜡琥珀K金等乱七八糟的东东。但感觉急用变现还是有点困难,所以在找更好的出路。详情请参阅第三部分跟着过来人。

遇到的那些人那些事

最幸运的是在我纵里寻他千百度的时候,竟然在2016年12月26日的出租车上遇见了丽丽,开始了我梦寐以求的职业之旅:自由、自主。接着在丽丽的引领下认识了封磊老师、陆非老师,没有架子不讲排场,非常务实认真的在做着影响每个人每个家庭个事情。同时也结识了我们这群有爱有梦的小伙伴,怀揣梦想,一路向前!

跟着过来人

如果是问路,你愿意问一个过来人还是一个过路人。我们的答案肯定是过来人。在陆非老师和封磊老师两位过来人的带领下,我开始清理自己的流水账,开始每周后来每月查自己的开销哪些可以省,哪些可以再放宽些。同时将自己的收入汇总,将储蓄汇总,然后进行基本的家庭资产配置:流动性货币、基金、股票。将月开销由每月15000+控制在平均6000左右。由于投资时间短数据说服力不够强不展示给大家,但仍可以毫不犹豫地说年化收益两位数不是问题。

当找对了路,跟对了人,其它再不是什么问题。除了量上的变化,今年还有一个重要的点便是对整个家庭的定位与对孩子的教育有了明晰的方向。也许有人会质疑:这和预见财富有什么关系。我这样告诉你,当你有了一个实体的目标时,你会调配自己的各项资源,全力促成这个目标的实现,期间你会思考方方面面的事情。而不是像之前反正都是为了孩子,这个学学那个学学,不愿意就不学了,愿意就学下去。其实这个时候父母浪费钱是小,错过对孩子的定性是大。我们不妨想想,反正是为了孩子,那到底是为了孩子的什么呢?

不管遇见什么,首先的自己有需求。如果你正好有这个需求,正好遇到预见财富,那么来吧,我们一起做朋友!!!

2017学习书目与参训附录:

书目

《穷爸爸富爸爸》丛书 6册

《小狗钱钱》上下册

《中产阶级如何保护自己的财富》

《法商论财富》3册

《秘密》

《断舍离》

《你值得过更好的生活》

《潜意识的力量》

《父母的觉醒》

《父母效能训练》

参训

预见财富---房产投资,股票投资,基金投资,保险配置,亲子财商,家庭财务规划实操。

心灵创富---银行家培训。

大童保险经纪---DOSM培训。

涵德教育体系---启蒙的力量,力量之源,心理教练培训。

博道教育---国学经典学习。

田伟---栅栏投资法。

慧绽放---身心灵成长。

八运会---职场加速器。

电子阅读书66本,侧重人物传记与近现代名女传记。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容