金马奖《战狼2》颗粒无收,冯小刚怒怼评委:不配做评委。大家怎么看?

金马奖素有东方奥斯卡之美誉,而这次拥有56亿票房,备受国民期待的《战狼2》却颗粒无收,着实让人意外。以至于冯导实在看不下去了怒道:《战狼2》在国内金马奖落榜,但是它的票房已经稳居亚洲票房的榜首,并且即将参加奥斯卡最佳外语片的角逐。到时候倘若这部电影获得了奥斯卡的奖项,那时候金马奖的评委,就是自己打自己的脸呀,多尴尬。对此,我绝对赞成冯导所言,至于金马奖的含金量有待考虑了。

看一下百科对金马奖解释:台湾电影金马奖(Golden Horse Award)是台湾地区举办的电影奖项,创办于1962年,当年主要是为了促进台湾地区电影制作事业和表扬对华语电影文化有杰出贡献的电影人。嗯,金马奖,全名台湾电影金马奖,这就对了。

《战狼》系列是什么片子,是爱国主义影片,宗旨是什么:犯我中华者,虽远必诛。这部燃到爆表,唤起多少人爱国情怀的影片是不是让某些人心有戚戚了?

《战狼2》除了是爱国主义电影外也是一部成功的动作商业片,而金马奖的评选侧重于文艺片的奖项,《战狼2》与它的风格几乎可以说是完全不一致,评委不把奖项颁给《战狼2》似乎也可以理解。

《战狼2》作为一部动作电影英雄主义电影虽然存在不足之处,但是不可否认从选角到海报设计从摄影到灯光,实打实的动作加之实景拍摄都是最接近国际大片的制作,《战狼2》正如冯导所说,虽然在金马奖上落榜,但票房已居亚洲票房榜首,并即将参加奥斯卡最佳外语片的角逐,且让我们拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在金鸡百花日渐没落之时,香港电影金像奖与台湾电影金马奖“老而弥坚”,成为华语电影里最后的“军功章”。11月25日,...
    深壹阅读 179评论 0 1
  • 春节已经过去了许久,心情确实难以平静。审度14年的得失,收获的更多的还是无奈,梦想再次击碎,茫然无措。收拾起浮躁与...
    书呆小马阅读 545评论 0 2
  • 小孩成长,坏孩子好还是乖孩子好呢? 突然想起这么个话题,不是当下培养孩子遇到了问题,我还没有小孩,因而不存在。最近...
    面十七阅读 299评论 4 4
  • 如此烂俗的开头。 我们是截然不同的人,听不同的歌看不同的电影,然后一不小心就有了一点点小小的交集,于是你从此再也没...
    daladel阅读 89评论 0 3
  • 文|一粒温暖的盐 没有一丝丝防备,你就这样出现,在我的脑海里,挥之不去。 没办法,我好像掉入了简书的‘深坑’。 第...
    老喵er阅读 261评论 4 6