80后小夫妻(第一集)

       
爱情和婚姻都需要精心护

                                                                        一【第一集】


       一群穿着拖鞋和衬衣的人从各自的寝室冲出来,"别让他们跑了!"罗春生抱着头蹲在走廊的角落里,一群人围在那里拳脚相加,只见罗春生随手拽住正在朝他踢过来的一脚,站了起来,用最快速最猛烈的拳头击打着那个同学的眼眶,那个同学被打倒在地。

       "教导员来了!"所有的同学都停手退回了各自的寝室,而罗春生和那个被打倒的同学被送进了医院。这次事件由于罗春生是出手救闹事的同学而被围攻,并且被打倒的同学眼眶受伤幸好眼睛没事,学校决定校内通报品评。

        罗春生,一个来自小城市的阳光男孩,出生在一个普通家庭,从初中开始就开启住校生活,独立、热情、有担当,人员很好,好哥们很多,从小喜欢运动,高中参加五项全能比赛并获奖,校篮球队三分得分王。 学校打架事件终于平息,这天晚上大家都喝醉了,在回学校的路上,可能是憋着一股火,走到路边罗春生看到一个落地空调机,晃晃悠悠的走过去,非要把它拔下来,同行的同学都几乎拦不住他,还好人多,他被拖回了寝室。


        "咣咣铛"  ,睡梦中的罗春生差点从办公椅上摔倒,午休结束了,又开始下午的工作了。像他这样一个在学校里曾跟老师称兄道弟,逃课还打架的"不良少年"现在却安安静静的在实验室里面做研究,真的是难以想象的。

        实验室里的罗春生和拍档还有厚厚的一摞数据要写。罗春生心里面已经打定了主意,想要离开这座三线城市,去二线城市去闯一闯。


                                ————————————————————————


       这么大的世界,你一定听说过一个词"80后"!不错!我就是那个被誉为"上小学时大学人少,上大学时小学人少,大学毕业刚好赶上自主择业不包分配,像样点的恋爱对象都要求得有房有车,谈婚论嫁经济基础决定上层建筑的一代,最最累的一代的代表——80后”!


       运气还算不错,毕业之后我找到了一份令人"羡慕的"国企实验员工作,工作两年仍然无法去恋爱,因为没有经济资格。我决定放弃铁饭碗,出去闯一闯,因为我的目标是10年内买车买房谈恋啊!


                               ————————————————————————


        伊市,一座美丽的二线城市,这里有我期待的梦想生活,工资翻了一倍但日常开销也翻了翻儿,我和朋友合租了一间三居室,我自己一间,另外两个朋友分别带着女友搬了进来,不是我喜欢,是这样比较省钱还能住在城市的最中心繁华的街区。

        我朝着自己的梦想努力着,白天工作,晚上和朋友一起喝酒聊天,生活是那么的"精彩",朋友请我一顿,我请朋友们一顿,每月几乎月光族,同时体重从160斤发展到了205斤,男人嘛体重的问题我并没在乎,但随着时间的推移朋友们都找到了自己的恋爱对象,出来聚的时间也越来越少,我忽然发现我还有一个未完成的来伊市前的梦想。

       这两年时间我一无所获,存款为0,听说那几个哥们的父母已经准备好了婚房婚车,只等人选落地。而我这两年我也尝试谈过两次恋爱,但不是人家觉得条件不好直接pass,或者就是被当作礼拜天耍了。我决定先不谈恋爱,努力工作重拾我的梦想,当然现在找我喝酒的人我还是无法拒绝的,虽然努力但心理还是空荡荡的。

                               ————————————————————————


   (某外企的办公室内一个女孩正在正在做着市场分析幻灯片介绍)

       
       景姗姗,168cm的身高拥有匀称的好身材,皮肤白皙,一双眸子给人温柔随和的亲切感。大学是学生会文艺部副部长,爱好广泛,毕业就被一家外企公司聘用负责伊市的市场推广工作。工作非常努力,性格像个孩子,简单活泼,在父母的身边长大,父母意见很少拒绝。每次恋爱目前只有两个结局被甩或者父母不同意。

       景姗姗开了一天的会议,晚上是几个朋友的一个party,她的一个朋友要出国了,临行前找自己的朋友们聚一聚,这是一个大约30人的聚会,景姗姗认识的人大约有10人左右,其他的人都是这些朋友们邀请来的朋友,这也可以说是一种扩大人脉圈的另一种方法。

       白锦娜,业务精英,35岁拥有美貌、聪慧与善良,年轻时候追求者无数,现在年纪虽大但风姿不减,她的择偶对象很直白——钻石王老五,虽然听着有点飘,但每个人都有自己的梦想决定权,祝福她!她直爽的性格让初次见面的景姗姗很是舒服!彼此互留了联络方式成为了朋友。

      聚会很热闹,大家互相聊天,聊人生聊未来,当然还有一些人只喜欢吹牛,呵呵,但是没人在意。在下班时间,更多的是希望找到一种放松和情怀,其他真的不太重要。


               ————————————————————————


     快节奏充斥着这个魅力的城市,人们追逐梦想或者只是活着,对于像罗春生和景姗姗这类80后,恋爱?只是一种幻想吧,甚至有点不想去触碰,工作努力是他们回避这一话题的唯一出口。(每天的早出晚归,让他们忙得无暇考虑自己是不是一只单身狗。)

       每个人都有一个故事,而当这些人的故事交织在一起的时候,便形成了丰富多彩的人生。对于罗春生或者景姗姗来说,接下来又会拥有怎样的人生呢?

        春节过后,罗春生单位新调来一位大姐姓白,白姐人很美丽很热心,人脉很广,罗春生成为了她的工作拍档。由于刚开始这份工作,很多方面不是很顺手,罗春生给予了白姐很多帮助,而且大方得体,白姐很认可罗春生,大姐对弟弟的喜爱也日渐加深。白姐意识到弟弟年龄已经不小了,怎么还单着呢?她虽然不了解罗春生家庭的情况,但她相信罗春生的人品不错,决定给罗春生寻找一位合适的恋爱人选。她考虑了很多人,但是都被她自己否定了,无意间翻电话簿她看到了一个名字"景姗姗",白锦娜的脸上露出了满意的笑容。


                 ******************************************


     『下集预告』几次想介绍相约都没能见面,在会展中心广场罗春生双手递给景姗姗自己的名片,景姗姗说声谢谢转头匆匆离开,远远的白姐和罗春生仍然站在那里... ...更多精彩内容尽在《80后小夫妻》第二集。

推荐阅读更多精彩内容

  • 『上集回顾』伊市的两个年轻人本没有交集,过着自己拼搏梦想的日子,白锦娜的出现成为了他们之间的交点。 ...
    大桃子的家阅读 107评论 0 1
  • 『上集回顾』罗春生和景姗姗第一次共进晚餐后,两人又回到忙碌的工作中。景姗姗被公派到香港为期一周的学习! ...
    大桃子的家阅读 34评论 0 0
  • 『上集回顾』伊市的两个年轻人罗春生和景姗姗第一次见面,一颗爱情的种子悄悄的种在了罗春生的心理。 第三集 ...
    大桃子的家阅读 66评论 0 0
  • 来自Virtualenv官方的定义 Virtualenv是一个可以为我们创建独立的python运行环境的工具 安装...
    Jason_Yuan阅读 774评论 0 4
  • 泥石黄確栅栏处, 白悬蓝底屋顶上。 ...
    言姼阅读 51评论 1 1