小病就如此折磨

前几日,一个同学发了个朋友圈,说去拔了四颗智齿,还剩三颗蛀牙。然而就是这几颗牙齿,折磨她夜夜睡不着觉,顿顿吃不好饭,还时不时心情烦躁,想摔东西。

病痛怕是能击垮人最厉害的武器。小病小痛就如此折磨,不仅折磨我们的肉体,还摧残我们的灵魂。我自己也是深有体会。

三月份的时候,我突然就感冒了,有点发烧,还一直隐隐担心是禽流感,但我一直没接触过禽类,也特意没有吃过蛋类。后来开始咳嗽,一咳就肺疼。我已经前后吃完一盒阿莫西林,一盒头孢,一盒阿奇霉素都不见好。这可大大地折磨了我。一是,我不能吃我最爱的辣。二是,我晚上也不能去跑步了,甚至走得快一点就开始喘。三是,一空闲我就会胡思乱想,怀疑自己得了禽流感甚至一些别的疑难杂症,就这样毒害我的精神世界。

我终于明白以前的日本人是多么的恶毒,制造病菌制造传染病来折磨人,简直是丧心病狂!

而在大病大痛面前,我们就像是一直蝼蚁,是如此脆弱。它摧毁的不是一个人,而是一个家庭。

对于一个普通家庭来说,如果有一个人得了癌长了瘤,那简直是一个噩梦,一个巨大的灾难。

去年学院的一个学长得了白血病,原来还算不错的家顿时就像重灾区。对于他自己来说,前二十年的努力全部变成碎片。而对于他的父母来说,最宝贵的东西摇摇欲坠。对于他的家来说,一切都归于零。父母花完了所有积蓄,卖掉了市区的房子,还不足。我们学院帮他发动了轻松筹,大家一起努力,最后还是得看命运。这种把未来交给命运的感觉真是糟糕透了。

身边总会穿了某某生病休学的消息,虽然不熟,甚至不认识,但是原来认为离自己很遥远的东西,突然离自己这么近,还是觉得恐惧。

身体是自己的,不要仗着年轻就透支自己的生命。好多同学喜欢熬夜打游戏,熬夜看剧,也熬夜赶作业。我大一的时候也曾是熬夜大军中的一员,觉得这是一种自由,感觉很好,终于没有爸妈干涉。后来偶尔感觉胸闷,熬夜后一个星期都有些恍惚,就不再折腾自己了。

后来一个协会的会长生病回家休学一年,我就开始每天早上吃早饭,晚上去跑步。坚持了大半年,这种感觉很好,至少身体比以前好了。

我希望大家都能爱惜自己的身体,毕竟不要让我们早早就耗尽了我们正如花的生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • “国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。其中2人抢救无效死亡,1...
    贝塔鱼阅读 458评论 0 2
  • 周末的日子,有时候看看书,窝在家腻了就出去走走,人潮涌动,橱窗里设计精美的摆设无不是一道靓丽的风景。然而如果你觉得...
    五月儿要努力阅读 374评论 1 1
  • 学无止境,人的一生都在不断学习,不断成长。在学习中发现自己的不足之处,进而去完善,不断的提升着。就为能够成...
    洢水河畔阅读 121评论 0 1
  • 「1」 我爱她。 尽管这是个老套又无趣的开场白,但我还是要说,也只敢在她看不到的地方说,我爱她。 爱了很久,爱得很...
    VanishJ阅读 873评论 0 51
  • 远在异域的美食,于身边就能品尝其最地道风味,要得益于北京港澳中心瑞士酒店举办的斯洛伐克美食节。 斯洛伐克的饮食以肉...
    开饭喇北京美食阅读 205评论 0 0