为自己而努力

老板都那么抠门,咱们为什么要这么拼命。

老师不好,我不喜欢上学!

这原本应该是销售人员的工作,为什么让我们来做!

那些部门(人)形同虚设,什么事也不做!

你是不是也曾听过这种牢骚,或者你就发过这种牢骚!

我也曾经发过这种牢骚:为什么总是不停的要求我们做这做那的,对我们提的建议却迟迟不答复,说好的福利也一拖再拖。当孩子英语班的福利又一次被更改后,我发飙了!

我觉得我在理,大家都有意见,已经影响到了学员的积极性了!组长找我来私聊:目前的状况就是这样了,其它组也是同样的,咱们目前能做的是调整好心态!往往是付出真心,用心在做事情的人很容易受伤,那些混日子的才不会在意你怎么改革呢!咱们目前的打算就是,万一哪天上面不再需要我们了,咱们还能屹立不倒!坚持到底!

最后一句把我惊醒了!对呀,一直来我都觉得是在为他们工作,而不是自己。

如果她们不在给咱们提供任何福利,是不是孩子们的英语就不学了,社群就解散了!这不是我想要的,我们的初衷是让孩子们有一个好的学习环境,任何由学习产生的福利都是锦上添花_可有可无。

我是在为自己工作,而不是其他人。我不能因为其它人的不为或者错误而影响到自己,哪怕公司关门他们都不存在了,我的生活还得继续。

推荐阅读更多精彩内容