一个人的新年

很多人都觉得新年年味不重了,可是当你一个人在外面的时候,你才会明白,新年多么好,可以和家人团聚是件多么幸福的事情。

今年六月份马上就要实习了,接下来就是毕业,我是94的,同班同学甚至还有98年的。感觉自己真的老了。然而长期以往的校园生活,使我对于社会一无所知,像个白痴一样。

我在想如果我毕业了要怎么办?社会太残酷,不是一个人愿意吃苦就可以立足,我不怕吃苦,也愿意接受挑战,可是那样的我,连自己都养活不了,怎么让家人幸福呢?

找个人结婚嘛?我不甘心,这么多年的书都白读了嘛,父母对我的投资都白白浪费了嘛?所以怎么办?我想唯一的出路就是往上爬吧,爬到足够高。爬到一个人人只要努力做好自己的事就会有回报的地方,爬到一个不会有勾心斗角的地方,我只能这么做。只有这样我才能给家人更好的生活。但是这也注定了,我和家人以后只有聚少离多。

父母已经老了,我必须更加努力,更快的往高走。

今天是除夕,思念之情越发浓烈。新年最大的愿望,就是家人可以平安快乐。平安快乐,这四个字恐怕只有真的懂的人懂吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人在异国他乡的,一个人过节对于我来说也不算什么了,早已习惯独来独往了。 30号了啊,我喃喃的念叨着。 合上了电...
    埃德加的黑猫阅读 193评论 1 5
  • 扬州,看到假山水榭间悠游的黑天鹅,原本还没有进入状态的一个人的旅行突然就切换了模式,开启品味园林水榭厚味模式。 ...
    犹俏阅读 186评论 3 8
  • 2016已过 什么也没有留下 留下的只有懊悔 只有痛苦无奈 时间在流逝 我却什么也做不了 我不知道自己该怎么样 很...
    L毛毛虫Y阅读 22评论 0 0
  • 我是桓葳,一名健康管理师,我每天坚持写日记,记录我在健康管理道路上的点点滴滴,更重要的是,我可以影响更多的人重视健...
    桓葳健康管理阅读 39评论 0 0
  • 在某网站上看到了一系列以苔藓为主题的摄影作品,名为《苔藓,留一丝禅意在家中》: 苔藓低调、安静、充满生命力,是东方...
    栀淳阅读 105评论 2 5