胃切除减肥以后怎么护理

字数 507阅读 123

       胃是身体里面一个非常重要的器官,可以平衡生理的功能,胃是人们身体里的一个加油站,给身体各个部位传送营养。很多人都会用切除胃的方式来控制体重,让身体瘦下来,因此在手术之前一定要全面的了解这类手术的一些常识,做好术后的护理是至关重要的。点击了解详细

 那么,胃切除以后怎么护理呢?

  1、尽量选择容易消化的食物

  尽量选择较慢、粘稠、易于肠道消化的食物。少量的膳食会根据吸收逐渐增加食物的数量,手术后每顿饭少吃些,可以确保胃肠道易于排空和充分的缓冲。当然,吃东西的种类也是有限的,通常情况下每天4-6餐为宜,每餐前以胃手术前四分之一的量最好,晚餐应少些,以保证残胃有足够的空腹休息时间。

  2、选择一些低脂类的食物

  在手术以后,尽量选择一些低脂类的食物,以清淡和软烂为主。低脂饮食可以预防术手术以后出现的脂肪性的腹泻,低糖饮食可以减少由胃肠扩张引起的糖分发酵,弥补消化液分泌减少和消化衰退引起的非生理性反流。

应提供身体所需要的高蛋白、能量高、低碳水化合物、易消化的食物。大部分胃切除术后,许多患者在手术之后段时间里可能会出现营养不良,因此有必要加强蛋白质的摄入,注意补充各种维生素。铁、钾、钠、氯等,减少单糖和二糖的使用,预防综合征的发生。


推荐阅读更多精彩内容