互联网的未来

    互联网的未来会怎样呢?任何事物都具有两面性质,那到底是利多还是弊多呢?大家都知道时下互联网金融发展

是大势所趋,我们好多人都想进来分一杯羹,然而大多数人都是门外汉,不知道该如何用好

互联网

,不知道该不该进军互联网,不知道未来的互联网将怎样定义这个世界,该转型还是该转行,这正是时下很多传统企业的"互联网焦虑"。

什么事互联网?

即广域网、局域网以及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络。1974年,以太网(大多数局域网"TCP/IP"协议)的出现,让互联网在七十年代迅速发展起来。到1983年,整个世界普遍采用了这个体系结构。不过直到90年代初商业行为在互联网上的应用,才真正让互联网进入高速发展期。与此同时,互联网也滋生了一大批从事互联网商业活动的大企业,从而形成了互联网行业。

我国由于错过了第一、二两次技术革命,与世界发达国家的发展水平差距很大,所以当第三次信息革命的时代到来时,党和政府高度重视互联网的发展,积极出台各种政策基金推进互联网的发展。此外,各类工具类软件服务,如网站域名服务、网站建设服务、企业邮箱服务等;各类管理类软件服务,如CRM、HRM、SCM等;各类应用开发类软件服务,如数据库、存储备份服务等,均在互联网经济中蓬勃开展起来。随着国内域名、企业网站的数量的快速增长,企业邮箱市场将保持高速增长。随着中国中小企业信息化进程的加速和用户认识的深入,SaaS管理类软件也在未来存在广阔的发展空间。

在国内,立足本土市场的创新将成为主流。从早期的简单将信息搬到互联网,到现在出现了很多完全基于互联网自身特点的互动形式,而且中国的互联网行业正在从模仿型向创新型转变。而且中国拥有庞大的网民数量,大量的需求被创造出来,其次,中国互联网行业的商业模式日渐成熟。网络广告、搜索引擎、电子商务、网络支付等业务渐渐被大众所接受,种种政策与现状都给中国互联网的发展创造了一个非常广阔的发展前景。