年轻的时候,不要怂

在朋友圈看到一个23岁的少年,发了这样一条动态,我看了很是喜欢。

二十三岁,我所感受的忙碌就是昨天从大连飞回北京,到宿舍是夜晚11点,今天去公司开完会回到宿舍是夜晚11点,洗漱,收拾行李,大概是12点半,明天早上需要5点半起床,然后去机场飞往山东。

二十三岁,我所感受的压力就是,夜晚十点半,西二旗地铁站,还有一大帮上班族背着包,拿着电脑在等地铁。

二十三岁,我所感受的挑战就是,当你觉得自己很忙很累想要偷懒时,抬起头会发现有一帮比你优秀,却依旧在努力奋斗的人。

最重要的是,你今年二十三岁,所以遇到困难,别怂…

因这喜欢,我仿照这个句式写了一段。

二十?岁,我所感受到的忙碌就是每天挤早高峰一个多小时地铁,吃完早点各种会议,中午刚休息一会又得写文档,开会。下午吃饭后就得加班。十一点从公司出发,到家十二点多躺下。家,于我而言变成了一个只是睡觉的地方。

二十?岁,我所感受到的压力就是,网红们靠直播月入百万,90后创业动辄融资千万。而我还是一个每月兢兢业业上班加班,领着固定薪水的普通小北漂。

二十?岁,我所感受到的挑战是,工作三年,但目前职场上毫无建树。读研究生的同学也已经毕业,他们即将获得和我相当的工作经验,我必须尽快从其他渠道将失去的竞争力拿回来。

写完了,看起来我好像还没有那位小朋友忙碌呢。

我遇到了一些困难,我把它们一件一件摆出来,逐一解决。成长的道路总是孤独的,但成长是必须的!

想起从前,有一个朋友告诉我说:

人,要忠于理想,也要认清现实,更要接受现实。人,先学会和自己相处。

我把这两点汇合了,接受自己和别人的差距,接受的意思是指坦然面对自己的内心,有不足是正常的,有差距也是正常的,不要妄自菲薄,看轻自己。和自己相处,就是正视自己的内心世界!

心有所愿,就积极争取;愿有难为,就勇敢舍弃!

推荐阅读更多精彩内容