PPT中图片去背景的3种方法

就在上周,锐普在上海举行了第四期的线下沙龙。2个小时中,我就PPT的元素排版配色等方面分享了一些方法和套路,反响不错。

由于沙龙时长的限制,现场实操的部分并不是很多,很多小伙伴对于利用PPT抠图这块似乎还有疑问,今天就这个问题进行下拆解。

幻灯片中最常使用的图片是jpg和png两种格式,两者区别在于图片本身的背景是否透明。png图片的可设计性更强,针对特殊用途的图片,我们建议尽量使用png格式的图片,比如logo、人物等等。

推荐3种给图片去背景的方法。

1.设置透明色

如果图片的背景是纯色,并且与图片主体本身的颜色没有重复,那么我们可以用设置透明色快速去背。

顾名思义,设置透明色就是将当前图片中的一种颜色设置为透明。

2.删除背景

设置透明色只能处理单色背景的抠图,如果图片背景比较复杂就不可行了。比如这张人物图片,如果想把人物单独抠出来,就行不通了。


针对复杂背景的图片的去背,可以使用删除背景来处理。

选取图片,“格式—删除背景”就可以执行命令。


注意两点,第一,紫红色部分是要被去掉的,第二,可以通过优化选项保留和删除区域。
经过优化调整后,确认更改,即可得到去掉背景的人物图片。


但是,有一个问题,通过删除背景去背后得到的人物图片,锯齿比较突出,这是由软件的局限性导致的,如何才能实现精细抠图呢?

3.相交

PS入门中最基础的抠图方法是利用钢笔工具绘制图像的形状,以此构建选区,完成去背。

这与PPT中精细抠图的思路如出一辙。

第一步,利用任意多边形工具和编辑顶点绘制出图像的形状;


第二步执行相交,将人像部分抠出来。



对比一下不同抠图方法出来的效果,高下立见。



实际在运用过程中,要根据图片的复杂程度来选择合适的方法。

4.PNG图片网站

从效率上来讲,如果能在网上直接能找到去好背景的图片那就更方便了。
最后推荐几个下载PNG图片的网站

pngimg
分类特别全,你唯一要担心的是英语四六级的问题。

千库网
国内目前来说PNG资源比较多的网站,可以找一找有没有合适的。

觅元素
免抠图PNG图片下载站,比较实用,目前资源比较少。

喜欢请点个赞,下期见。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,816评论 24 688
  • 很多人都知道,想要做出一套高逼格的PPT。图片处理方面显然是提高PPT的必要因素,一想到图片处理,脑海中就会显现P...
    阿行PPT阅读 974评论 0 21
  • 我跟你说爱情, 你说你错过了雨季。 我跟你说将来, 你说后院的小花还没开。 有的人在原地,有的人在云端。 我偏偏痴...
    金鑫321阅读 92评论 0 0
  • 好好活就是有意义,有意义就是好好活着。《士兵突击》里许三多简单至极的一句话,却刻进了我的心里。 越长...
    琐思君阅读 77评论 0 1
  • 山河闲自在,大江水东流。 世间悲欢事,百年一轮回。 笑谈古与今,日月不争辉。 人生别太真,时光任依然。
    一村徐阅读 78评论 1 3