KT推荐

雾虹新EP《耗尽 Exhausted》的演出是在周六下午,育音堂新店。

看完演出自然拐到旁边的浮生酒馆,找KT聊聊天。

从演出票房聊到酒,从酒聊到音乐。KT说他在寻找中式背景音乐的时候发现了一些好东西,放给我听。

先推荐给我的是“鹤这豹脾气”。听了收录在十三月发行的《新乐府 | 国粹Remix : 调戏》中的《评弹【天涯歌女】》,我在心里记下这好玩的名字,回家一查,原来这人是卡奇社的FLY。FLY和颗粒各自发表了一些个人作品,虾米音乐人账号分别是“鹤这豹脾气”和“颗粒”。

之后放的是西皮士。他已辞去基层政府的工作,做音乐,画画。KT放了一首他今年新专辑《天龙四绝》里的《远山》。KT说,他的音乐好听,曲名起得也好。回家在虾米上把他去年和今年的两张专辑听了一遍,尝试在街声搜索,没想到居然搜到了他十年前上传的七首歌曲

KT有一个大歌单,自己精选上百首歌曲在店里循环播放。歌单里很多 Soul / R&B 歌曲,我在虾米上找到KT账号,从他的播放记录里找出我们聊天时的背景音乐。KT说,他想做一个DJ。

“不行,你得好好开你的酒馆。”我看了看面前新到的荔枝浊酒和桂花红酒。

“我就在这当DJ。”KT狡黠地一笑。

浮生酒馆的DJ KT

推荐阅读更多精彩内容

  • 纽约往事 (一)布鲁克林 那是布鲁克林平静的一晚,银色的月光洒在城市的街头,此时,夜色深沉,街道上充斥着冬季子夜的...
    黑玫瑰先生阅读 890评论 0 0
  • 背景概述: 1.政策背景 2015年7月份以来,自国家对音乐版权开始重点治理,全网主动下架未授权音乐作品220余万...
    INarcissusI阅读 10,784评论 2 88
  • 网易云音乐产品体验报告 竞品:QQ音乐、虾米音乐 首先说说我的分析思路。 我们都知道,开发一个产品最重要的是“为什...
    huaxing512阅读 1,479评论 0 11
  • 其实我之前从来没有想过这个问题,直到昨天偶然看见一个关于找情人的扒皮,里面有一句话引起了我的思考: “每个人都不应...
    脑内存放馆阅读 37评论 0 0
  • 结构体和类模块分两篇笔记来学习: 第一篇: 结构体和类的区别 分析类和结构体可变性 以一个具体的例子来学习使用类和...
    SmartisanBool阅读 53评论 0 1