Traces Day 3

周一

一句经典:
A bird sitting on a tree is never afraid of the branch breaking,because her trust is not one the branch but on its own wings.

一句法谚:
法律的基本原则是:为人诚实,不损害他人,给予每个人他应得的部分。——查士丁尼

一段书摘:
让我们看看,人生通常是怎样一个“赶不上趟”的过程。
在我们年幼的时候,把考试成绩看做一切的中心,59分还是60分牵引着我们的心情曲线,于是年少时期的我们拼命学习;10年后,我们发现,当年的分数是95还是59份,真的没那么重要,在社会上,靠的是“本事”;当我们成为了青年,我们以为“本事”最重要,它给予我们成就与事业,于是我们拼命打拼;又过20年,当我们终于拥有了财富,发现渐渐失去了健康,人们最珍视的是健康而不再是财富了,我们开始比健康;10年又过去......
于是,我们在人生的道路上,每到一个阶段,都发现自己辛苦换来的这种东西“不流行”了。于是,我们的一生,就是在别人的眼光里,过着“赶不上趟”的生活。
这是因为我们永远在追求那件受到我们周围的人肯定的东西。我们在不断的“赶不上趟”中,渐渐耗尽了一生的时间
——《当起点很低理想很高时》 韩一

推荐阅读更多精彩内容