《只要你还愿意努力,世界会给你惊喜》

但愿所有漂泊的人都有酒喝,但愿所有孤独的人都会唱歌。

我在等日出也在等自己
长这么大很少去喜欢一个明星,除了小江老师。不过是除掉她明星光坏之后的另一面,如果你也喜欢她,那一定知道我在说谁。

三年前,无意间在一个公益的公众号里看到了关于她的生活,于是了解到了很多关于她的故事。

很喜欢江小爬这个名字,就像蜗牛一样,即使爬的不快,也一直在坚持往前走。还有特别喜欢和孩子们在一起的时候她爱笑的样子。

其实一个人“不要脸”的样子是最真实,最漂亮的。小江老师说:“我理想的状态是不用为了生活,说很多违心的话。”我也希望自己成为这样的人。

小江老师喜欢摄影,去了很多地方,拍了很多照片,八年坚持去山区支教,她的那种照片看起来都是带着风的,给我温暖。

所以那个时候,我也有了一个梦想:希望自己也可以给别人带去一些温暖,至少给身边的人带来一点不一样吧。

此图不是大萌拍摄

我从来没有想过素未谋面的人给我的力量会是如此巨大。心里默默对自己说,要努力去买一台相机来记录自己真实的生活。

利用课余时间,我做过驾校代理,去奶茶店当服务员,也给别人刷单过,还有在大街上发传单。半年多一点,我终于有了自己的相机。

可是我很low啊,这么高大上的东西不会用。看说明书也还是不太懂。后来看了《摄影吴师自通》整整三遍,有点感觉了。

说真的,有个喜好真的是件很幸福的事情,它可以是带给你快乐的源泉,也可以是孤独时陪伴自己的良友。

摄影,你要不怕脏啊!

摄影,你要玩啊!
摄影,你要走啊!
摄影,你要学啊!
摄影,你要拍啊!
摄影,你要坚持啊!

没有想过这会是自己

现在依旧在路上年轻

经常有大学生同伴问我“为什么你既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯?”,大多数时候,对于这样的提问我都只是一笑而过

其实,朝九晚五不难,一时的浪迹天涯也不难。当两者结合在一起的时候,世上能够做到的不过寥寥数人。

很多人都说我也和你一样喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢公益,喜欢写作……

可是我特别想知道:你为你喜欢的事情做了什么?你为自己喜欢的事在坚持吗?

你说你喜欢摄影,但是你见过早上6点钟太阳洒满无人校园的样子吗?

你说你喜欢旅行,多少个免费旅行的机会,然后被你说成“卧槽,这么麻烦,还是算了吧”,最后这样的机会和你擦肩而过。

你说你没钱,可是你宁愿呆着看电视剧,也不愿意让自己多学点啊。最后还在抱怨,我要是有钱也可以去哪儿哪儿。

看日出
下江南
麦田里守望者
由简入复

赏花
观雪山
穿越时空
安静
简单光影
阳光透过树叶
烟花三月下江南
遇见
路请自己走

也许没人知道,我为了培养自己的视觉,坚持每日一拍整整一年;我为了去西藏28天准备了一年;我为了买把字写好,写了十本字帖。

我知道自己还不够好,但是每当翻看以前的照片什么的,再来看看现在的,那种进步都是质的变化。

一个人看到过夜深人静无人的街道,感受过走很远的路去拍日落,坐上火车到很远的地方去拍自己想拍的……

是啊,我看到了自己成长,但我一点都不觉得自己不应该被这样。就像很多人每天只看到我骑马射箭走四方,却很少有人问及你背后经历了什么。

我要说的是,没有谁天生比谁要拥有什么,也没有人什么都不去付出就可以得到什么。

梦想并不奢侈,只要你还愿意努力,世界会给你惊喜。如果不明白,那我和你说的再清楚一点,把你的爱好死皮赖脸的坚持下去,你和别人的差距就出来了。

当你脑中的多巴胺就像冰箱里的冰,全部倒出来也无法降低你对某种喜欢的东西的热度时,你就成功了。

修行就是修心

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生;一路涉足,一路留恋,一路回望,最终都会一路向前。

愿每一个人永远年轻,永远热泪盈眶,我们依旧前行。听许巍的《蓝莲花》写完的我这篇文章,感觉心都是明亮的。

         只要你还愿意努力  世界会给你惊喜

你我都是路人甲

我是有备而来的路人甲大萌,那个对世界上瘾的二逼青年,如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动。曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在右下角点个喜欢吧,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然巧好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

推荐阅读更多精彩内容

  • (本文无剧透) 自私愚昧无耻贪婪迫害乌合之众 被裹挟着的兽群无数人的一生都遭受过别人的伤害,也伤害过别人。为什么生...
    暗语星人阅读 144评论 0 1
  • 网上看到这张年轻母亲的照片,仿佛看到严冬寒风的催逼下,数百万断翅大雁中的一只,在顽强地挣扎。盈眶燃烧的热泪,不能为...
    李唐风阅读 622评论 0 0
  • 作为一名高中生,本是一个需要奋斗的时段,可每天早上醒来想,哦,今天一定好好学习,上课认真听讲,课件写作业,挤时间学...
    汤玥阅读 260评论 0 1
  • [玫瑰]20170724营养早餐 ——李胜杰、林青贤《唤醒内在天才的秘密》摘录: 相对于老师来说, 学校环境中同学...
    智慧父母觉醒学院阅读 47评论 0 0