鬼谷子的四句话

最近都是在看文章,看到了有一篇

鬼谷子的四句话精华

1.所处环境是命,所逢的机遇是运

生下来,是富贵人家,还是普通人家,这是我们决定不了的。在小的时候很多事情是我们无法决定的,像接受教育。小时候我们不知道教育的重要性,直到早早的辍学,出到了社会才明白机遇这种东西,很多时候都是过了就不会再有了、

2.物极必反,困则思变

第一句就是什么事情都有一个度,超过了这个度,事情就会向着相反的方向,就像是有些人在得到了,期待已久的胜利的时候,不是开心,更多的是哭泣,因为太开心了。易经当中有一句话叫做:“穷则变,变则通。”船到桥头自然直,说的就是这个道理。

3,欲多则心散,心散则志衰,志衰则不达

这句话和我们常说的:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”差不多的意思。上面的这句话更加的更阔一些。

4,事无常贵,事无常师

事物不会总是贵态的,事物也不是只有一种模式。说简单点就是,事物总是在变化,我们经常说的:“三十年河东,三十年河西,”不能用简单的思维来认识这个世界和看待问题。

看了这就四个道理!

而我自己最近总是在想着如何改变自己,我会问自己,我该从那里下手?

最近的地方就是,手下的事情。最远的就是梦想的规划。更近一些的是思想的觉悟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是野马还是沉船 取决于 你是草原还是海湾 我是雨水还是冰川 取决于 你是云朵还是江堰 我是放肆还是无言 取决于 ...
    李家贝贝阅读 29评论 0 0
  • 醉 文/心一 任取云山一点秋,雁声已过下兰舟。 何妨邀月三杯去,白首蒹葭拂醉眸。
    心一Sue阅读 209评论 2 8
  • 阳春3月,北京没有雾霾,桃花开始偷偷的开花抽芽,小朋友们在公园里撒花儿嬉戏。春风很温柔,轻轻拂去人们的冬季寒气,尝...
    哄哄与轰轰阅读 86评论 0 0
  • 前言:大家好,我叫邵威儒,大家都喜欢喊我小邵,学的金融专业却凭借兴趣爱好入了程序猿的坑,从大学买的第一本vb和自学...
    iamswr阅读 832评论 0 2
  • 《西游记》中唐僧师徒行程十万八千里,历经九九八十一难,一路斩妖除魔,最终到达西天取得真经而归。唐僧师徒的故...
    希gyx阅读 158评论 0 0