离开的岁月敬请安详

文/一夜知秋朵

爱情来的瞬间总是让你猝不及防,爱情走的时候你却是那么的显得无可奈何,就像是昙花一现,绽放的那一瞬间是那么的美好,可是却总是不可能停格在那一瞬间,转瞬即逝的时刻,是最让人悲痛欲绝的时刻。

图片发自简书App

“大鱼海棠”这部凄美的爱情故事,看完了总会有一个自己的定位,有很多人也会像湫一样默默地守护在爱的人身边,即使是忘乎所以,也会在所不惜的守护在爱的人身边。可是故事总是凄惨的,不爱你的人你纵使是做的再多也是一种徒劳的表现,只是因为她爱的人并不是你。

我的同事也是属于像湫一样的人一样的存在,总是在扮演着男二号的角色,从来没有在她身边当过一次男主角。

故事的开始总是美好的,故事的结尾总是惨觉人怀。

他和她的相识是在同一所学校认识的,毕业之后是他追随着她进了这家公司。起初我们还以为他和她根本就没有太多的相识,只是在一个公司里的同事而已。

我和他无话不谈,可是我竟然也不知道原来他们两个人是早就认识的,他对于这么秘密保守的确实是可以,因为平常里我看他们两个人根本就没有太多的说话交集,无非平常就是工作上的接触,聊天的日常也无非就是关于工作的种种而已。

真正的让我发觉事情不是想的那么简单的是我一次的遇见。



那一晚加班之后我们都散了,只是我还有没有完成的任务,我想要让他帮我一下,好早早的加完班回家,只是今天他却很反常,因为我们的加班也是不太多,一年也就那么两三次而已,可是他却不假思索的一口就拒绝了我,我还纳闷今天到底是有什么天大的事情对于他来说,使得让他今晚这么镇定的回绝了我。

在我再三的盘问纠缠他的过程中,他也许是被我深深地死缠烂打感动到了,就和我说了事情的关系,那一晚他只是害怕她自己走在回家的路上碰到坏人,所以他决定不和我加班默默地在后面互送她回家。

就这样当他和我说清楚了事情的原因之后,我就没有在纠缠着他,只是看着他默默地跟在她的身后互送她回家,而她没有和他说一句话,或许在送她回家之后她会对他说一声谢谢吧,而这只是我的猜想而已,到底是怎么样的结局我也不清楚。

这件事情过后,彻底的触碰了我的好奇心,为什么他会对她这么的关心,平常根本就看不出来什么太大的变化,甚至是他们两个人的交集我们都是看在眼里的,根本就行同陌生人一般的存在,没有任何的一丝痕迹体现在我们的面前,我当时心想他们两个人也隐藏的太深了,难道是因为办公室恋情不得公开的原因,才使得他们上班的时候不得不形同陌生人一样。



可是事情并非我想像的那么的美好,我的好奇心使得我必须要知道事情是什么样的,所以我决定请他吃饭,让他把事情的来龙去脉给我一五一十的说清楚,如果我得不到答案的话我会异常的难受的,这么说感觉自己就和个事妈一样的存在,毕竟我是个男人,整天的打听关于他和她的故事确实是也挺事妈的。

起初他什么也不跟我说,可是在我的再三盘问之下,他还是败下了阵来给我说出了他们的一切。

其实他们两个人早就认识了,当初在高中的时候他就暗恋着她,等到了大学之后,他和她报了同一所大学,从这件事情不难看出是他追随着她而选择的这所大学,并不是他的心里想的就是这一所学院。

他说在大学期间他努力的了解着关于她的一切,他会像别人一样每天陪着他一起吃饭,帮她打饭,下了晚自习之后他都会帮她打热水,当时的他根本就不舍得把他的学费自己花,除去吃饭剩下的他都会给她买她喜欢吃的,时不时地还会送她小礼物。

当时班级里的同学都以为他们是情侣的关系,可是事情并非他们所想的那样,任何的事情都只是他自己的一厢情愿而已,只是他们都没有说破而已。

在学校里,他鼓起勇气向她表白了一次,可是却被她无情的拒绝了,他说因为她也一直有一个喜欢的人,只是这个人就如同她不喜欢他一样,同样的对她也没有太多的兴趣。

再后来她知道了她喜欢的那个人已经有自己的女朋友了之后,她找他哭诉,那一晚他陪着她整整的喝了一晚上的酒,他一晚上都在安慰着她,可是回想过来他的心情又有几个人能够体会到,她只是把他当做是一个备胎的存在,遇见不好的事情了找他帮忙,遇见不开心的事情了找他哭诉,甚至连一个蓝颜知己也算不上,可是他只是一厢情愿的一直陪着她而已。

到了工作之后,他默默地选择了她所在的城市里和她一起工作,可是在之后的她甚至都不想见到他,因为她怕别人误会,所以她不会主动的找他,甚至连任何的事情也不会向她哭诉了。

可是他还是选择了一直默默地陪同着她一起面对未来,只是他自己想的而已,跟别人没有任何关系。

再后来她有了自己喜欢的和喜欢她的人,他知道了之后自己喝的泞丁大醉,哭了一个晚上。

图片发自简书App

自己的一厢情愿只是自己所想,在爱情的道路上总会有坎坷相伴,我们要做的是要忘却美好的曾经,向未来的路继续前行。

我是本文简书APP作者:一夜知秋朵,感谢大家的阅读,喜欢的记得加关注点赞,敬请期待新作品,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容